妊娠5週目から吹き出物が増え、精神的に辛い状況。悪阻は収まり、食事も取れるようになったが、皮膚トラブルが治らず困っています。同じ経験の方、吹き出物が落ち着く時期を教えてください。
妊娠がわかった妊娠5週目から吹き出物がたくさんでて
精神的に引きこもり状態になっています!
悪阻はひどく入院するまではならなかったのですが、、
今やっと悪阻も終わりに向かい食事も取れている状態です!皮膚科にも行ったのですが一向に治らずこのような同じ状態になった方に、いつぐらいに吹き出物が落ち着いてきたか意見聞きたいです(◞‸◟)
画像は見苦しくてすみません。
#ニキビ#吹き出物
- りー(5歳7ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
私も2人目妊娠してすぐにすごい肌荒れがおきました!産後というのもあったんでしょうが💦
皮膚科ではなんの薬をもらいましたか?
今は治りました✨
ふみ
こんにちは。
私も妊娠初期の時、吹き出物に悩まされました😭特大の物が次から次へと。。ケアしてもダメだし、つわり等で体調も優れないからケアも頑張れないしで外に出るのが億劫になりました😭😭
つわりが落ち着き、安定期に入ったら自然となくなりましたよ!跡は残りましたが😅それから妊娠後期の今まで出来てません!
やはりこれもホルモンの影響みたいです。
きっともうすぐなくなります!^ ^
-
りー
ありがとうございます!
周りの友達にも安定期に入ったら落ち着いてくるよ!って言われていてそれを励みに頑張っていたのですが15週になりまた吹き出物が出てきた気がして不安になりました(◞‸◟)
でも、やはり16週以降の安定期まで辛抱強く頑張ってみます(◞‸◟)
ホルモンバランスは本当に怖いですね(◞‸◟)
ふみさんはただただ安定期を待つだけで特になにかしたとかはなく、自然とニキビがひいていった感じですか?- 10月5日
-
ふみ
私もつわりが酷かったので、もうニキビに対して何かする気力もなく(笑)、それまで1つ治ったら次が出て来てまた1つ治ったら次…と、常に顔のどこかに特大ニキビがある状態でしたが、安定期に入ったらその“次”がなくなりました!何もしてないです😅気が付いたら…という感じでした。
普段そんな頻繁に吹き出物が出来るお肌でなければきっと大丈夫です🙆♀️- 10月6日
りー
プルナクリームとナジフロクリームを配合したクリームを出してもらいました!
いつぐらいに吹き出物落ち着きましたか?(◞‸◟)こんな顔で外にも出るのが嫌でずっと引きこもり状態になっていて(◞‸◟)
ぷーちゃん
わかります😭わたしも外に出たくなくて鏡も見たくなくて毎日悩んでました💦
一度病院を変えて他の先生にも見てもらったらどうですか?
わたしはそれで治りました😵
ちなみに薬はヘパリンという保湿剤と、ベピオゲルというものです!
このベピオゲルってやつがすごい効きましたよ!
ピーリング作用があるのでヒリヒリしますが劇的に治ります!
あと化粧品は変えないほうがいいですよ✨私はより良い化粧品にして治そうと思って、余計に荒れました😭
ぷーちゃん
その薬をもらって1ヶ月後くらいにはほとんどのニキビがなくなりました!まだニキビ跡はありますが、それは化粧品で地道に治していきます😂
りー
ご親切にありがとうございます^^
こんなに肌荒れすると本当に悲しくなりますよね!
でも同じ症状で治ったという方がいらっしゃって元気が出ました!
悪阻も良くなったので皮膚科に一度行ってきます^^
ぷーちゃん
早く良くなるといいですね😭✨
グッドアンサーにしていただきありがとうございます😊💓