コメント
ぴーちゃん
脳貧血じゃないですかね??
症状出たときは涼しいところで横になったりして休むしかないです😭💦
やこ
私もです!
検診で血圧を計ったら上が98、下が53しかなかったので、低血圧のせいでした。
息切れ動悸、ふらつき、耳のつまり…
ゆっくり休むことと、動作を遅くすると酷くはなりません😞💦
階段も辛くて、買い物はいつもの倍くらい時間が掛かっている気がします😅
-
Rei👦🏻mama
この前の検診で血圧は変わってなかったんですけど症状は一緒です!
つわりが落ち着いたら元気にお出かけと考えていたのにそんなことできないですよね😅- 10月5日
-
やこ
安定期とは言え無理は出来ませんね😅
結局いまだに電車とか人混みはしんどいので、ほぼ引きこもりです。笑
赤ちゃんが「休んで!」と言っているのだと思って、ゆっくりしましょう😊- 10月5日
-
Rei👦🏻mama
人混みだと休憩するにもしずらかったりしますよね😭
なんとなく大袈裟になる気もして気も遣いますし…
そうですよね!
ゆっくりします😊- 10月5日
Kママ
私もその週のときそうでした🙋♀️
つわりが落ち着いたものの、一人で買い物してるときなど、貧血、立ちくらみ、冷や汗が出て、その時はすぐに近くの椅子に座りました。
その週のときは、一人で買い物に行くのが怖くて、近場のスーパーに行き、すぐ買い物を済ませて家に帰ってました。
産婦人科の先生に言われたのが「倒れるのが一番危険だから、そのときはどんな場所でもいいからしゃがむようにして」と言われました。
-
Rei👦🏻mama
1人は怖いですよね😱
本当にその症状が私もでます!
酷いと症状がでるとその日ずっと体がだるかったりします。
やっぱり座ったりとか休むことしかできないですよね。
この前の検診で貧血気味になってきてって先生に話したんですけど血液検査でも貧血はでてないし一時的に血圧が下がったりするとなったりもするからね〜で終わりました😅- 10月5日
-
Kママ
一人でのお出かけは怖かったです😣
えー💦
先生そんなんでいいんですか😱
もっと的確なアドバイスをくれないと😣
私は血圧が低いので「貧血ぎみになると思うから、その時は横になるように」と指示くれました💦
ちょっとでもヤバい!
と思ったら、ムリせず座りこむなり、横になるなりしてくださいね!
誰かしら近くにいる人が助けてくれると思うので😣- 10月5日
-
Rei👦🏻mama
頭痛があるって相談した時も違う先生でしたが「それは可哀想だね〜」って言われて終わりました😅
1人ではあまり出掛けないようにはしてますがずっとそういうわけにもいかないので1人で出かける時には気をつけたいと思います!
ありがとうございます!- 10月5日
-
Kママ
えーー( ´∵`)
先生がそれはダメですよ😞
的確なアドバイスがないと。。
お身体を大事に、無理されないでくださいね😊- 10月5日
Rei👦🏻mama
気にして鉄分摂取したりしてますがあまり意味ないですかね?😭
やっぱり休むのが1番ですよね!
ありがとうございます!