※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれまめ
妊活

病院を変える際の受診タイミングについて相談です。前の病院での経験や検査の結果に不安を感じ、生理中や生理後の受診時期や検査の必要性についてアドバイスを求めています。

病院をかえるときの受診のタイミングについて教えてください!

勤務先が変わって先月まで通っていた病院が少し遠くなってしまい、転院を考えています。

実は前の病院ではクロミッドを初めて飲んで、そこで先生に「クロミッドを飲んでいる人には全員に排卵させる注射をうつんだけど、すみれまめさんはなくても大丈夫かもしれないからやめておくね」と言われました。

全員うつのに私はうたなくて本当に大丈夫かな?と不安になってしまい、その後排卵したかの確認もなかったので、不信感がつのり転院を決めたのも理由のひとつです(^^;

そこでみなさんの経験談を教えてください!
病院を変えたことがある方は、生理中に受診されましたか??それとも生理後ですか??
前の病院では生理中に血液検査をしたことがありますが、もう一度新しい病院で検査してもらうべきなのか迷っています(>_<)

長くなってしまいましたが、アドバイスいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします(^^)

コメント

ラズ

私は生理後に受診したかと思います。
病院を変えると、同じ検査をもう一度しました。前の病院でのデータは、あくまでも前のデータなので、新しい病院のデータとしてもう一度検査したと思います。(^^)
どのみち、整理中のデータも生理後のデータも、どちらも必要になると思いますので、どの時期に行ってもいいかなぁと思います。^ - ^
もし、再検査せずにそのまま進めるようなら、再度検査して貰っても良いかもしれませんね。
ホルモンバランスは日によって変わりますから^ - ^

すみれまめ

コメントありがとうございます(^^)
確かにまた新たに検査し直した方が、今の状況もわかっていいですね!ホルモンの値もかわりそうです…
せっかくやる気になったので、生理中の今受診しようかなと思います!
素早い回答ありがとうございました(^^)とても助かりました!