息子が風邪で咳と鼻水があり、咳がひどくて吐いたことも。熱はないが食欲がない。無理に食べさせなくてもいい?欲しいものを欲しい時にあげてもいい?
息子が月曜から風邪で咳と鼻水があります。
どっちかといったら咳が酷くて咳するたびに吐きそうになってて(数回吐いたこともあります)とっても可哀想です。
病院には行ってて薬飲ませてます。
熱はないんですがしんどいのでしょうか、ほぼご飯食べません。
いつもだったら、ご馳走さまは?と聞いてご馳走さまをするんですが珍しく自分からご馳走さまをします。
自分からするときは本当にもういらない時です。
無理にご飯食べさせなくてもいいですよね?
欲しがったものを欲しがった時にあげるではいけないですか?
- あい(7歳, 9歳)
ぴつ
私の娘も先月同じでした!そしてようやく咳が落ち着いてきましたが、まだ何かの拍子におぇっとなるまで咳をすることがあります。
娘はかなり食べるほうなのですが、咳と鼻水がピークの時は全然食べなかったです💦
小児科の先生は本人がいつも通り食べるようになるまで、無理させない方がいいと言っていました!(食べられて、水分がとれれば少なくてもOKだそうです)
なので、好きなパンやのどごしが良さそうなうどんやリンゴをすりおろしたり、ペースト状にしてもはや離乳食中期みたいなメニューにしてました😅
そしたら割と食べてくれましたよ!
コメント