※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘の指吸いが治りません。指に塗る苦いマニキュアを塗っても…

2歳7ヶ月の娘の指吸いが治りません。
指に塗る苦いマニキュアを塗っても日中は吸わないけど本当に眠い時と夜寝る時は苦くても無意識に吸ってしまいます。
日中は舐めたら苦いとわかっているので吸わない代わりに、指吸いがないと寝れないので昼寝ができません。
歯医者さんからは3歳までには辞めれると良いと言われています。そろそろ本気で辞めさせたいと思っています。
ここまで指吸いに執着がある子にどうやって指吸いを辞めさせれば良いか、経験がある方教えてください、、、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中だけやめられず5歳になりました😭

ドクターサム付けてなんとか指吸いしなくても寝れるようになりました!!!

• さっちゃん

さっちゃん

ドクターサム、調べてみました!
    あれ親指に付けるやつですよね?うちの子中指と薬指なんです、、、(T ^ T)
    調べた感じ親指しかなさそうなんですけどきっと、ないですよね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭😭
    お力になれずすみません💦
    他の指と吸う指を一緒に包帯とかで
    巻きつけるのはどうでしょうか??

うちは親指と人差し指一緒に巻きつけるのも効果ありました!!

• 3時間前
  • さっちゃん

さっちゃん

なるほどね!
    ちょうど包帯家にあるからやってみます!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
ポセイドン

3歳過ぎまで指吸いしていて、本当に執着が強く、色々試してもダメだった上の子に試した方法です↓↓
「指しゃぶりしてると指が黒くなってきて、取れちゃうんだよ」としつこく伝えて、夜寝てる間に指をマッキーで黒く塗りました。朝起きてガチトーンで「あー!やばいね、取れちゃうかも。治るかなー」と焦るふりをすると、娘も超ビビってその日から指しゃぶりやめました!

• さっちゃん

さっちゃん

指を塗る!すごすぎます!笑笑笑
    脅し作戦もありかもしれません🤔
    試してみます!

• 2時間前
みーみみ

息子も3歳手前までありました😖
ちょっと脅しになっちゃったので
参考にならないかもですが💧経験談として、、
楽天で指しゃぶり防止の手袋見つけたので、写真を見せて「これ付けないといけなくなっちゃうよ〜」と1度見せただけで、不思議とピタリと指しゃぶり終わりました😂

• さっちゃん

さっちゃん

見せるだけで辞めてくれたのはありがたすぎますね、、😭
    いっぱい見せてみます!

• 2時間前