小学生中学年男子遊びの延長で後ろから回って首を絞めたり、、ボールを…
小学生中学年男子
遊びの延長で後ろから回って首を絞めたり、、ボールを強く投げつけたり、、
うちの長男はスクールに通ってることもあり球技が得意です。サッカーはドリブルでどんどん進むしボールは変化球で飛ばすし。もちろん強さは加減してるようですが。それを面白く思わない友達ももちろんいて。今日公園で遊んでるのを見かけると後ろから回って首を絞められてボールを奪われてました😂
本人は私によっぽどじゃないと弱音吐かないので痛かったのか苦しかったのかわかりません。顔はかなりビビり散らかしてました。やり返さず笑ってましたが。。
息子でなくとも時々荒々しいやり取りを見かけます。
男の子はこうやって強くなるのかな。。
痛いことしたりされたりしながら痛みを覚えていくなんてことも聞いたことがありますが。
先輩ママさん、こんなもんですか?
我が子のそんな姿見るととっさに助けに行きたくなりますがグッと堪えました🤢🤢
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
異常に勝ちにこだわる子はたまにいますね💦
まわりが見えなくなっちゃうというか💦
かけっこしてて、負けたくないあまりゴールまで一直線、カーブのところをストレートで駆け抜けちゃうとか...わかりますかね😅
子供同士のやりとりを見る機会も少なくなってきましたが、そういうのはたいていルールを守れない方が友達から相手にされなくなります。
可哀想ですけど、日常生活に支障ないレベルのなんらかの特性のある子が多いです。
はじめてのママリ🔰
かけっこいますいます!まさに目撃したことが笑
長男は多少のことは笑って受け流してるんですが、年齢上がると力も強くなるしやられるのはきついなと思って🤢でも確かに相手にされなくなっていくのかな、、😫
お友達も普段はまぁ普通なので背景に何かあるのかなと察しますが🤢特性ある子もいますよね🤢