母子手帳について質問です。二人目を授かり、母子手帳の購入を検討中です。お子さんが二人以上いる方は、母子手帳は個別に持っていますか?それともまとめて入れられるケースを使っていますか?メリットやデメリットを教えてください。
母子手帳について質問です。
この度二人目を授かりました。
まだ胎嚢を確認しただけなので、まだまだ安定していませんが、母子手帳の購入を検討しています。
お子さんが二人以上いらっしゃる方は、お子様の人数分母子手帳をお持ちですか?それとも二人用などのまとめて入れられるケースをお持ちですか?
どちらも使い方によるだろうなとは思っていますが、よければメリットやデメリットを教えてください。
- n(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
母子手帳ケースの購入ですか?
そうなら私も2人分まとめて入る物を購入しましたよ!
まゆみ
分けるのめんどくさいので2つまとめてます😊パンパンですが(笑)
でもあと1冊はギリギリ入りそうなので、お気に入りだし三人目が産まれてもこのまままとめようと思ってます!!
知り合いは3人子供がいますが、クリアの小さなケースに母子手帳、お薬手帳、補助券、診察券を一人一人分けて入れてます😊
-
n
回答ありがとうございます。
やはりパンパンになるのですね💦三人目が生まれても使えるといいですね♪それはもともと二人用のケースですか?
クリアケースもなるほどです!かさばらなさそうですね!- 10月5日
n
ご指摘ありがとうございます。ケースのことです!回答ありがとうございます😊