※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰り出産時のベビー用品は、実家近くで買うか持参か悩んでいます。必要なものは二セット揃える必要があるでしょうか。

里帰り出産した方にお聞きしたいのですが、ベビー用品などは今住んでいる近くで買って、実家に送るもしくは持って行きましたか?それとも、実家近くで里帰り後に買いましたか?自宅用と実家用と二セット買わなきゃいけない物ってありますか?
何をどれだけ、どのように用意したらいいのかわからず、途方にくれてます。教えていただければ幸いです。

コメント

ままり

ちなみに34週で里帰りする予定です。

実家近くで買ったりとか色々バラバラです お店や店舗によっていいものが違いますし隣県に行って買ったりもするのでバラバラで ある程度あれば大丈夫って量だけ実家に置いておくのはどうですか??☺️
2セットだと出費が🤣ってわたしはなっちゃいます😂

2児のママ

すべて一気に買いお店で実家に送ってもらいました👌2セットは買ってないです。

A子

実家の方でも買い揃えられるものは里帰り後に買いました!
うちは実家近くにベビザらスや赤ちゃん本舗、西松屋など赤ちゃん専門店がなかったので里帰り前に買うものも多かったです!

自宅用と実家幼稚園と2セット買わないといけないものはないと思いますが、里帰りから自宅に帰ったときにある程度揃っていた方が買い物に行かなくて楽だということもありますよ(^^)

mii

実家の方で必要なもの買って
全部家に持って帰りました!