友人のペットの名前に似ている名前を避けたい女性が、新しい名前の候補を探しています。女の子の名前で◯◯り or は行からスタートする名前を教えてください。
考えていた名前が、友人のペットの名前と響きが似ていたら違う名前にしますか?😂
例えばですが、
考えていたのが「れいな」で、
友人のペットが「レーナ」とかです😂
↑の理由で、既に主人とも合致していた候補が無くなりそうで...💦
女の子の名前で◯◯り or は行からスタートする名前で思い付くものがあれば教えて下さい!
- ☺(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント
まいりーん
私は特に気にしません!
友達に
まおり
はづきがいます(^○^)✨
みー
友人が仲良い人だったらペットと似た名前避けちゃうかもしれません😅💦
あかり
しえり
しおり
ひかり
はづき
はな
さおり
さゆり
かおり
が身近にいます🙌✨
ねむりねこ
私は知っているなら気になるのでやめちゃうと思います(>_<。)
まつり みおり
みのり さおり
はつね
ひかり ひより
ふうか ほのか
↑が思いつきました!
侑
息子の名前が知人のねこと同じ名前で、時々その知人が「にゃ〜ん」と息子に言ってきたりします…
「うちの子、あんたのペットじゃないからやめて」ってキレました。笑
未だに言ってきますが…
でも旦那とこの名前がいい!って決めて、とっても気に入っていますよ💕
うちの子に言ってくるのはその知人だけですし、れいなちゃんであれば、めちゃくちゃ珍しい!ってことでもないので、友達とかもそんなに言ってこないかなと思います!
あい
うちの飼っている猫の名前○○と
8月生まれた息子の名前○○○の
前の2文字かぶってます。
かぶるの、ダメって何度も思いましたが、その名前をつけたかったので、猫のために、諦めがつかなかったです。猫の名前は少しだけ改名しようかと模索中ですが、いまのところほぼ、変わってなく、少しややこしくなってます😂😂😂😂😂😂
☺
お忙しい中コメントありがとうございます🙇
気にされないですか!
私自身も気にしないんですが、もし他人から似てない?って指摘された時になんだかな~って思ってまして😂
まおりちゃん可愛いですね♡
参考にさせて頂きます!
まいりーん
自分の買ってるペットだったら
違うのにしようと思いますが(^^;
いい名前に出逢えるといいですね💗💗