兄弟で同じ保育園に通わせている方へ ①体調不良時、元気な方は保育園へ行かせますか? ②送り迎え時、体調不良の兄弟も連れていって大丈夫ですか? ③片方休む時の保育園への連絡方法は?直接言うか電話か?変な質問ですがお願いします。
兄弟で同じ保育園に通わせてる方に質問です!
①どちらかが体調崩してお休みするときは、元気な方は保育園行かせますか?
②行かせる時は送り迎えのとき体調崩した方も連れてって大丈夫なんですかね?(まあダメって言われても連れてかないと無理ですが)
③片方休む時は保育園への連絡方法はどうしてますか?送り迎えのとき直接言うのか?または電話?
なんか変な質問ですがわかる限りでお願いします😂
- なっぷ。(6歳, 9歳)
コメント
ここな
①基本は行かせてますが、感染症の場合は念のためお休みさせます。
②車で送迎なので、駐車場でまたせてます
(駐車場からこどもの受け渡し場所までは5mほどです)
③送っていく時直接言っています。
m
元保育士です!
だいたい元気な方の子を保育園に預けて
お迎えは連れてきてたり、同居などで家で見る人がいれば連れてこなかったりでした😊
電話でも良いですし連れて行ってから言うのでもどちらでも大丈夫ですよ!
-
なっぷ。
コメントありがとうございます!
家で見てくれる人はいないので連れてくしかないですよね💦
風邪ひいてるのに連れてきたらばら撒きそうで迷惑とか思われないかなーって考えちゃいました😭- 10月5日
-
m
私は迷惑とは思わなかったですよー!
むしろ1人で具合悪い子どもみて送り迎えもして大変ですね無理なさらないでくださいね💦って気持ちです!- 10月5日
-
なっぷ。
保育士さん側の意見聞けて嬉しいです😭
そう思ってくれてる方がいて安心ですー💦- 10月5日
なな
①元気なほうは行かせます
②一緒に連れて行ってなるべく短時間で送り迎えします
③送り迎えのとき直接言ってます!
-
なっぷ。
送り迎えのとき直接言うのは、クラス違うけどどうしてますか?誰に言ってますか?- 10月5日
-
なな
クラス違いますが同じ園の先生なら兄弟把握してくれてるので誰でもいいと思いますよ!連れていく方のクラスの先生に伝えても大丈夫です☺️
- 10月5日
-
なっぷ。
そうなんですね!😳
すごく参考になりました♡
ありがとうございます!!- 10月5日
なっぷ。
駐車場で車の中ひとりということですか!お子さん大きいんですかね!
私は駐車場から少し歩くのでそれはできないかも💦
職員室に言いに行くって感じですかね?
ここな
駐車場の目の前が受け渡し場所なので、体調悪いことを知ってる先生なら車まで迎えに来てくれます。
お出迎えの先生がいますよね?その先生に言ってますよ。
なっぷ。
えーいいですねー!親切ですね(^^)
クラス違うけどいいのかなーと思って!