来月半ばにグアムに行きます!🌴3泊なのですが、子連れで行かれた方おすす…
来月半ばにグアムに行きます!🌴
3泊なのですが、子連れで行かれた方おすすめスポットを教えてください🙇♀️
るるぶだと赤ちゃんNGなのかな?というのが多くて💦
1日目夕方到着→海岸散歩と少し買い物
2日目→ライドザダックグアム?で市内観光(これって1歳半の子連れオッケーですかね😭)、午後からホテルのプールでのんびり
3日目→買い物と街中の水族館
予定空き空きですかね?(꒦ິ⌑꒦ີ)
本当は潜水艦とかイルカウォッチングなどをしたいのですが、潜水艦はるるぶに載ってるのは90センチ以下の子どもはダメって書いてるのと、イルカウォッチングは結構沖に出るから2時間以上だと船酔いとか大丈夫かなと心配で💦
教えていただけると助かります😭
- Mamy
コメント
ちゃちゃ
子連れではなかったのですが、
潜水艦は密閉空間なのと他の観光客の方がいるのでお子さんが泣いたりしちゃったら地獄だと思います😭😭
うちも年明けにグアム旅行を計画していますが、イルカウォッチング、する予定です!
youtubeなどでお子さん連れでイルカウォッチングされている方いらっしゃいますが、大丈夫そうでした。
予定空き空きでもお子さんのペースに合わせて無理しないプランがいいと思います!
あと、チャッキーズという施設がお子さんに大人気みたいです🌟
よかったら是非調べてみてください♡
あんまり参考にならずすみません🙇♀️
サナ美
6日までグアム行ってました(^^)
ライドザダックうちも乗りました✨1歳1ヶ月ですが楽しんでましたよ☺️
海に入ると運転席に座らせてくれたり写真撮ってくれたりして現地の方が良い方ばかりでした😆
身長制限や年齢制限で結構乗れなかったりするのありますよね😂
私が見たイルカクルーズは6歳からで断念しました💦船酔いは確かに心配ですよね💦乗ってみないと分からないですもんね(>_<)
-
Mamy
なんてタイムリーな💗
お返事ありがとうございます😊
ライドザダック、どのくらい時間かかりましたか?予約とかは現地ですか?😧
質問ばかりですみません😭
現地の方が良い方ばかりなの、とっても嬉しいですね💗
イルカクルーズやっぱりそうですよね💦今見てるのは0歳児〜っていうプランがありますが、要問い合わせで👀
飛行機、ぐずりませんでしたか?😭💦- 10月10日
-
サナ美
1時間半かからないくらいでした✨H.I.Sでいくつかあるオプショナルツアーの中からひとつ無料で選べるやつだったので現地で予約はしてないんです💦
現地での予約だと集合場所がサンドキャッスルという所なので、そこでするか、事前に旅行会社にしてもらうかだと思います☺️
かなり遠くの港までドライブしながら名所など日本語で説明してくれるテープが流れてるので、本当楽しかったですよ💕
0歳児からオッケーなイルカクルーズもあるんですね✨✨
飛行機は1時間ちょっと寝てくれたりしてたので、あとはご飯食べたりお菓子食べたりしながら過ごしてました☺️無料で子どもの分の座席を取ってもらえる航空会社だったので、動きたい盛りのうちの子にとっては良かったです✨
周りも赤ちゃん連れが多く、そこら中から泣き声聞こえてきたり抱っこ紐付けて通路に立ってあやしてるお母さんがいたりするので、全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ😆- 10月10日
-
Mamy
そしてすみません、下に返事してしまいました😱💦
- 10月10日
-
サナ美
オプショナルツアー付いてきたり、トロリー乗り放題だったりとなんだかんだ特典あるのと面倒なことは全部旅行会社がやってくれるので、楽は楽ですよね✨でも個人の方がかなり安く済みそうですね☺️
うちも格安航空会社の飛行機でしたよ!韓国のジンエアーってやつです😆ずっとギャン泣きしてる子もいましたが、家族連れの方はもちろん、カップルの方も全然気にされてる様子なかったですしLCCでもきっと大丈夫だと思いますよ💕
歩き始めた1歳すぎぐらいが意外と大変ですよねー😂言っても分からないし落ち着きないし💦
飛行機乗るまでお昼寝我慢してもらって乗ってからぐっすり寝てくれるといいですね☺️- 10月11日
-
Mamy
手間代金と思えば安く見えてきますね😂✨
海外だと旅行会社通した方が安心ですよね☺️
けどグアム🇬🇺は海外初心者向きだから大丈夫かなぁとぼんやり思ってました🤫💦
あ、ジンエアーを考えてたんです!けど座席指定が当日しか出来ないって口コミで見て(´;ω;`)座席は狭くなかったですか?
そうなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
この前座敷のご飯やさんに行ったら食事どころじゃなくて🤣うちの子はベビーカーとチャイルドシートが大好きなので移動はまだなんとか助かってますが、降ろすともう行動範囲がすばらしいです😇笑
お昼寝、今は2時間かそれ以上するのでそれを期待したいところですが、空港までもバスで1.5時間かかるのでゾーッとしてます。。笑- 10月11日
-
サナ美
そうなんですよね💦面倒なの苦手で😂たしかにグアムだったら飛行機とホテルさえ取れればあとはどうにでもなると思います😆✨
当日しか出来ないんですか😭それは困りますね💦3席通路3席の配列になってるので並んで取れないと離される可能性ありますしね💦
でも並んで取れさえすれば、あと1席に他の人が来ることは低いかもです!
ほとんどが3人家族で座ってるか、カップル2人座って1席空いてるかだったので😆✨
狭くなかったですよ〜☺️JALなんかと変わらないかなと感じました✨
おぉ〜座敷はやばいですよね🤣
うちもとんでもないことになりそうなのが想像できるので、外食はテーブル席が絶対です😂😂笑
ベビーカー大好きなの羨ましいです❤️うちは飽きてきたらギャーギャー言いだすので😱💦
バスの心地いい揺れが大敵ですね😂😂笑 飛行機で2時間寝てくれることを祈ってます💕- 10月11日
-
Mamy
その飛行機がなかなか取れずに悪戦苦闘してる感じになっちゃいました😨笑
そうなんですよーー。
旅行会社とかだと指定してくれてはる感じですよね😧
その感じだと並んで取れたら最高ですね👏
狭くないならこの飛行機にしちゃおうかなともうほぼ決定です🛩💕
そうなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
しかも旅館だったのでおたかそうなツボやら掛け軸やら障子やら、守るべきものがありすぎて疲労困憊でした😵
グアムでは離乳食持参しましたかー?チキンエキスの入ってないものを2.3こ探そうかと思ってます😘- 10月12日
-
サナ美
そうなんですね😥💦
そうですね!並び席確約みたいな感じでした✨
座席のモニター?ないのであまり暇は潰せませんがグアムまでの距離なら問題ないですし良いと思います😆✨
おぉ〜!置いてあるもの全て気になりますもんね〜😂😂笑
持って行きました👍🏻うちは1歳1ヶ月だったので9割がたレトルトでした🤣
魚メインで大量に持っていきました✨チンで出来るパックのご飯(さとうのごはんとか)が結構役に立ちましたよ☺️カレーとかどんぶり系のレトルトかければ完成なので😁
あと2.3個ですが肉入ってるのも持ってっちゃいました🤣笑- 10月12日
-
Mamy
座席のモニターはiPadに頼ろうと思ってますが、新しい絵本を二冊買ったのでそれで持ちこたえてほしいところです💦機内サービスとかはきっとほとんどないですよね🤫
そうなんですよー⚡️
だから、旅館よりホテルの方が最近はくつろげると気づきました💔
一歳すぎだとそうなりますよね😣💦
今や自分で食べないと気が済まないのでドロドロ系は食べづらくて怒っちゃって😞
さとうのごはんですか!持っていきます!現地の飲み物って飲ませてましたか?
質問ばっかりでほんとごめんなさい🙇♂️- 10月12日
-
サナ美
iPad良いですね☺️それなら絶対持ち堪えてくれると思います✨
機内サービスは軽食と水が配られるくらいであとは何もないですね🙂
おぉ〜自分でやりたい気持ちが強いんですね😆✨うちもあと数ヶ月でそうなるといいんですけど、、あんまりやる気なくて😂😂やる気ないのも困っちゃいますね😥
ご飯持って行って余りそうだったらふりかけとかかけておにぎりにしておやつであげてもいいですし持って行って損はないと思います✨向こうの電子レンジは1000wが主流なのでチンしすぎに気をつけてください☺️👍🏻
現地ではオレンジジュースを1回飲ませたのと牛乳買って飲ませてました!
あとは粉の麦茶を持って行って、基本は麦茶飲ませてましたよ😁
いえいえ!少しでも参考になれば嬉しいです😆- 10月13日
-
Mamy
軽食と水があるだけで充分です❣️新婚旅行でLCC乗ったときはドリンクすらなかったので😂
もう自我の塊で困ってます🤣けど言葉はまだワンワン以外話さないし、フォークも刺してあげないと使えないのでうちの子もマイペースです☁️
たしかにご飯は何でも使えますね👏😳
サトウのご飯、私自身も食べたことがないのでなんだか楽しみです😘❤️🍙
1000w見たことないです!笑
日本でも温めすぎるので気をつけます🙇♂️😞笑
もう持っていくものが多すぎてどうしようって感じです🙁体温計とか要りますかね😂- 10月13日
-
サナ美
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
LCCドリンクもないんですね😭
参考になります!
1歳5ヶ月ともなるとやっぱり自我すごくなりますよね😂本当今から恐ろしいです😂笑
牛乳入れてチンで出来る蒸しパンも持っていって朝食べさせてたんですが、チンしすぎて何度か干からびました🤣🤣笑
そうなんですよねー!オムツや離乳食だけでも嵩張りますし、タッパーとかもご飯の時あると便利かと持って行きましたが捨てて帰りたいぐらいでした🤣笑 体温計あった方がいいと思います✨うちの子帰る前日に熱出したんで😭
旅行前日にかかりつけの病院で、海外行くからと言って整腸剤と座薬をもらって持って行ってて、座薬1回使ったので薬も念のためあった方がいいかもしれません☺️
カットフルーツとか生もの食べなければ下痢は大丈夫かと思いますが、熱出されると困っちゃうので😭- 10月13日
-
Mamy
とんでもない🙇♀️
こちらこそありがとうございます😊💕
もう動きたくてずっと動いてて、悪いとわかってることもこっち見ながら笑顔でわざとやってきます😭笑
イヤイヤ期が恐怖です💔
チンして蒸しパンとかですよねきっと🍞✨
うちの子最近炭水化物麺と芋とコーンばっかです🍠🌽🍜💦
捨てて帰りたいくらい🤣
私もそうなりそうです😘
お熱出ちゃったんですね😭やっぱり海外は疲れちゃうんですね💔
整腸剤も座薬もあるので持っていきます!!
シャンプーとかストロー、ジップロック、簡易食器なども持っていくつもりでしたがもしかしたらいらないかもですね😗😗- 10月14日
-
サナ美
分かります!止まってる時とかほぼないですよね🤣悪いって分かってるの賢いですね〜😆可愛いんだけど、もう!ってなりますよね🤣🤣
あ、それです😊お芋食べてくれるの良いですね〜✨うちはお米大好きなんで自分で食べさせるとベッタベタです😭笑
外と室内の気温差も激しいですし気をつけてはいたんですけど、4泊だったので余計疲れたのかもしれません💦
レトルトのご飯食べさせる時にタッパー重宝したんですが、小さくても持って歩くのやっぱり嵩張りますし紙の食器にすれば良かったと思いました😅
マグやスプーンフォークなども持って行ったので食器用のスポンジやら洗剤やら持っていき、身体洗うのは固形石けんなのでそれも持っていき、残ったものは全て捨てて帰ってきました😆
✨- 10月15日
-
Mamy
最近、家の中じゃ窮屈すぎて毎日午前午後と公園やら散歩やら行ってますが、どこ行くにも目が離せないので親の方が先に疲れちゃってます😂💦女の子だと行動も少しずつ違ったりするんですかね😘💕
お米、うちは炊き込みご飯とかカレーとか味がない限りはおにぎりにしたらようやく食べる、って感じです😭
羨ましいです😭🍚🍙
気温の差は疲れちゃいますもんね(´;ω;`)
食器、もう持って行かなくて良いかもと思い始めました🤔食器用のスポンジや洗剤の存在忘れてました⚡️
もうストロー数本のみで入国しちゃおうかな😬🤣👏
捨てて帰ってくるの賢いですね!!- 10月16日
-
サナ美
午前と午後✨偉すぎます〜😆💕
まだ走ったりは出来ないので、公園だとフラフラと砂や石いじって、すべり台登って〜って感じです☺️走ったりできるようになるともっと違ってきそうですね😂✨
そうなんですね!あ、ちなみに炊き込みご飯って大人用のあげてますか??
炊き込みご飯自体あげたことなくて、今度作ろうと思ってるんですが、子ども用に薄くした方がいいのかなーと悩んでまして😂全然関係ないこと聞いちゃってすいません💦
洗うこと考えると持って行きたくないですよね😂お店では子ども用の食器出してくれますし、紙食器数枚持っていったらイケそうですね✨麦茶のペットボトルも売ってますし(3$くらいします💦)ストローだけでも確かに大丈夫かもです😁👍🏻
日用品とかうちから捨ててもいいやつをいつも持ってってます🤣- 10月16日
-
Mamy
すっと寝てくれる楽さに母が感動してる次第であります🤣❤️うちもまだヨボヨボ歩きですが、ようやく滑り台で遊べるようになってどハマりしてます👶笑
砂遊びは潔癖症なのか手に小石がついたら眉間にしわを寄せて手をパンパンしてます。笑
炊き込みご飯、子供用の作るの面倒だったので初めは大人用のと白米を混ぜてました!今は完全に同じものですが、具は苦手みたいなのでコーンやミックスベジタブルを混ぜています✨
いやいや、こちらこそ質問たくさんしたのでなんでもどうぞ☺️近くだったらママ友になっていただきたいくらいです😭😭💕
ペットボトルなかなかお高いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
それはティーバッグ持参しちゃいます💰
となると容器が、、、😨
ベビーカーは持っていかれましたか?←またまた質問ですみません(´;ω;`)- 10月16日
-
サナ美
そうですよね〜😆うちも公園遊びするようになってから長く寝てくれるようになったんで公園様様です🤣💕
葉っぱや石を一瞬で口に入れるんで目離せないですが😂笑
眉間にシワ🤣💕可愛すぎますね✨
あ〜なるほど!白米混ぜれば味も薄まりますもんね😊それ頂きますっ😆✨ミックスベジタブル入れたら野菜も取れていいですね!!
本当にそれ思いました〜💕ママ友なってほしいくらいです😍
お水は安いんですけど、緑茶や麦茶など日本から輸入してるものは高かったですね😭
鶴瓶さんの健康ミネラル麦茶の粉末は水でもすぐ溶けるので良いですよ😆✨ティーバッグも確か水出し出来たような気がします👍🏻
ベビーカーは持って行かず、HIS利用のためHISラウンジで借りました✨
どこのホテルかにもよりますが、無料で借りれるところや1日5$でレンタル出来たりもするみたいなので、お泊りされるホテルがどうか調べてみるといいかもです😊✨
いえいえ!全然ですよー😆分かることならなんでも答えるので聞いてください☺️- 10月17日
-
Mamy
寝てくれるってほんと幸せですよね🌝😂
うちは驚くことに食べ物以外本当に口にしません😂!
どうぞどうぞ、頂いてください☺️
野菜不足かなぁと思った時はミックスベジタブルに頼っちゃってます🙏💦
なかなか朝ごはんで野菜をとることが難しくて💔
適当な献立の毎日です🤭
そして嬉しいお言葉😭💓
児童館や保育園に行ってないので知り合いがいなくて毎日ママ友欲しいなぁと思いながら暮らしています😵笑
輸入品はどこもハイプライスなんですね💰
鶴瓶さんの、我が家に常駐してるので持っていきます👍
レンタルなんてあるんですね!ホテルはヒルトンかアウトリガーを検討中です♪
B型ベビーカーも持っているのですが、まだまだベビーカーで数時間寝ることもあるので、リクライニング機能がないとかわいそうな姿勢になって😣AB型のずっと使っているものを持って行こうかなぁと考えてました😫- 10月17日
-
サナ美
え〜偉いですね😆👏🏻
砂で遊んでると思ったら、あむ!とか言いながら急に口に入れ出すんで、あむじゃないし!ってなります😂😂
野菜取らせるの大変ですよね💦
朝はコーンスープの中に冷凍のカット野菜大量にぶちこんじゃってます🤣✨
うちも保育園行ってなくて児童館行ってもガンガン話しかけるタイプじゃないので、その時少し話して終わりな感じです😭笑
アウトリガー泊まりましたがレンタルしてますよ☺️ヒルトンはしてなかったと思います💦でもB型ベビーカーだと思うので、確かに数時間寝るとなるとお持ちのAB型の持って行った方がいいかもですね😆💕B型だと首おかしなことになっちゃいますしね😂- 10月18日
-
Mamy
あむ、って可愛すぎて見とれてしまいます😂❤️
昼ごはんと夜ご飯は意識しますが朝はもうトマトのみかフルーツでビタミン代用と思っちゃいます🤭スープとかお味噌汁って自分で飲んでくれはりますか?うちらまだ飲み物はストローなので汁物をどやって食べさせたらいいか分からなくて💦
児童館、歩いて15分のところなのでデビューしてみようかなと思いますがうちの地域なんと曜日指定の有料会員制なんです💔
ヒルトン、キッズスペースが充実してるのと海に近いかなぁと思って惹かれたんですがアクセスの良いアウトリガーと悩んでます🤭
空港内は抱っこ紐でしたかー?ってまた質問しちゃいました😨😢- 10月18日
-
サナ美
朝はそんな感じですよねー😁✨トマトやフルーツ最近はそのままで食べてくれなくてスープやヨーグルトにインです💦そのまま食べてくれれば手づかみで放置できるんですけどねー🤣
お味噌汁両手で持って飲む練習をだいぶ前からしていたので、一応自分で飲んでくれてはいますが、まだこぼすので私がお椀持って飲ませたりもしますよ☺️✨
牛乳とかでコップ飲みの練習したりすると直接飲めるようになるかと思います✨✨
児童館有料制なんですか😭!?それは行くの勇気いりますよね😥
しかも有料だと毎週行かなきゃ!みたいに義務感出てきちゃいそうだし、せめてお金払ったらいつでも行っていいとかにして欲しいですね💦
プールもヒルトンの方がキッズ向けな感じしますよね☺️アウトリガーも海は目の前ですよ✨
グアム初めてだったので私たちは利便性考えてアウトリガーにしちゃいましたが、レンタカーは借りるおつもりならヒルトンでもいいかもしれません😊✨
ただ本当に周りに何もないのちょっとABCストア行きたいとか歩いて買い物は厳しいかと思います💦
空港はずっと抱っこ紐でした😁疲れさすために歩かせてました🤣👍🏻- 10月19日
-
Mamy
またまた下に回答しちゃいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
すみません(´+ω+`)- 10月19日
-
サナ美
いえいえ大丈夫ですよ✨
トマトの皮はまだ取ってあげてるんですけど、なぜか最近嫌がって食べてくれないんです😭
お茶は朝ストローマグに作って、それで1日過ごすので、コップで飲むのは牛乳ですね☺️🥛
有料でも結構行かれてる方いるんですかね🤔?みんなどこで遊んでるんだろうって思いますよね💦💦
アウトリガーの周り何でもあるので子連れには最高だと思います💕ハイハイルームっていう土足厳禁のお部屋にしたんですが、ベッドガードも元々置いてあったり、ウォーターサーバー、ポット、コーヒーメーカー、電子レンジが備え付けなのでかなり過ごしやすかったですよ☺️✨
韓国からの旅行者が結構多く、どっちか見分け付かないのか外のレストランやお店では基本英語で話しかけられました💦
早口で何行ってるか分かんなくて、一瞬考えてると日本語で話しかけてくれる人もいました🤣笑
アウトリガーは日本語対応デスク?があるみたいなので大丈夫だと思います✨←特に用なかったので利用しませんでしたが☺️
アウトリガーの朝食ビュッフェに1回行ったのと、あとはアウトリガーの周りのレストランに行きましたよ☺️✨
朝食ビュッフェは日本食もあるので、納豆ご飯と味噌汁食べさせました👍🏻
あと、メスクラドスっていうハンバーガー屋さんめっちゃ美味しいのでオススメです💕- 10月20日
-
Mamy
トマト、そんな時期がありました!一度間を開けたらまた食べてくれるようになりました❤️それか高いけどフルーツトマトでデザート感を出してみるかですね🤔💖
牛乳、そのままあげてますか?私が大の苦手で我が家には無くて(^_^;)
どうなんですかねー!
チラッと体験でも行こうかと考えてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
本当に古い町で公園のブランコの木は朽ちてて草もボーボーだったりするので遊び場所がなくて😂💦
そんなお部屋があるのですね😃💓
アウトリガーに決定です!
お部屋で一日中くつろいじゃいそうな環境。。笑
プール、子供と妊婦は楽しめそうな感じでしたか?😣
なるほど、少しなら英語オッケーなので頑張ります!笑
韓国の人、最近どこにもいますね!😧✨
周りのレストラン、目星つけていったほうが良いのか現地に行ってからで良いのか悩みどころです❣️
日本にいて調べても色々調べきれなくて(´+ω+`)
ハンバーガー大好きです!アメリカンサイズじゃなかったですか?!笑
昨日妊婦健診で体重怒られたものなので。。笑笑- 10月20日
-
サナ美
うちも少したったら食べてくれるといいんですけど☺️✨フルーツトマト食べさせてみようかな〜😆あ、でもそれに慣れたら困っちゃいますね😱笑
牛乳そのままあげてます✨
そうなんですねー!自分が苦手なものってあんまり子どもにあげないですよね🤣私も魚苦手なので高いですけど刺身用買っちゃいます💦
体験できるなら雰囲気とか少し分かっていいですね✨
かなりくつろげますよ〜💕
しかもNHK見れるのでいないいないばぁとか普通にやってました👍🏻
プールは私が行った時は、子ども用のミニスライダーみたいなのが工事中で💦小さめの流れるプールしかなかったのと、ターザウォーターパークのチケットを貰っていたのでそっちに行っちゃったんですよ💦
短時間ならホテルのプールで普通に楽しめると思います😁
英語少しできるなら全然問題ないと思います😆💕
ガイドブックちらっと見たぐらいで、私たちはほぼ現地で決めちゃいました✨ステーキとか食べたい物だけは、このお店!って決めてましたね☺️
ハンバーガー見た目は少し大きいんですけど、ぺろっと食べられちゃう感じでした🤣飲み物は基本どこもアメリカンサイズでした🤣
体重管理大変ですよね💦旅行までヘルシー食にしてグアムで食べたい物食べられたら1番良いですね☺️- 10月22日
-
Mamy
たしかにそれに慣れたら困りますね(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
牛乳飲んでくれる子供になって欲しいので飲ませてみます❤️お刺身用、高いですよね(´;ω;`)私はつわりで一時期ダメになったので、普通の魚を買って冷凍してました(´+ω+`)
アウトリガー予約ダメでした(´-д-)ほぼホテルにいないプランなのでまぁいいかと開き直りました😭💦
ステーキ🥩とパンケーキは目星をつけていった方がよさそうですね✨
飲み物、向こうは暑いから喉が乾く想定のサイズなんですかね🤭笑
両替、国内でされましたか?💰
ヘルシー食頑張りたいところです!❣️
けど今日すでにじゃがりことアップルパイを、、笑- 10月23日
-
サナ美
牛乳飲んでくれると助かりますしね〜☺️✨
つわりでダメだったんですね😥辛いですよね💦
わー!アウトリガーダメでしたか😭💦そうですね!ほぼ寝るだけな感じですし😆👍🏻
確かに普通サイズだと現地の人一瞬で飲み干しそうです🤣笑
両替はこっちの空港でしました😊
塩っぱい物食べると甘いもの食べたくなって、また塩っぱいもの食べてってエンドレスになりますよね🤣🤣笑- 10月23日
-
Mamy
明日早速牛乳チャレンジします! ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
今シーズンじゃないと油断しきってましたー(꒦ິ⌑꒦ີ)
グアム、アメリカンサイズの人はあんまりいなかったですか?笑
そうなんですね!
以前海外に行った際は現地でしましたが、やっぱ信頼性に不安が残りますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
そうなんです!
今まさにその現象になっていてチョコフレークとあたりめを開封しています。笑笑- 10月24日
-
サナ美
すいません遅くなりました💦
牛乳どうでしたか😊??
11月から乾季になるしシーズンじゃなくて穴場なんですかねー😵💦
現地の人アメリカンサイズの人多かったですよ〜🤣笑
私も以前現地でしたことありますが、本当に合ってる!?ってちょっと思っちゃいますよね😂
チョコフレークとあたりめの組み合わせ良いですね😂❤️笑- 10月27日
-
Mamy
いやいや、お返事ほんとありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
牛乳飲みました!✨
勝手に癖のある飲み物と思ってましたがそうでもないんですかね🤣🙌
アメリカンサイズの人、見たことなくてそれも楽しみだったり😂💓
思っちゃいますよね💦
ちゃんと数えて、数える時も周りガン見で警戒心マックスでした💔笑- 10月27日
-
サナ美
いえいえ😊全然ですよ☺️✨
お〜良かったですね😍子どもは割と好きな子多いですよね✨
ホテルの方々はそうでもないんですけど、飲食店の方に多かったかもです🤣✨
グアムやハワイなどの南国だと、良い意味で適当というかざっくばらんというか、、、そういう方だから余計に不安ですよね😂1番良いのはネットで両替みたいですが、何かめんどうですしね〜💦💦- 10月27日
-
Mamy
遅れてすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
子ども、尊敬します。。笑
お肉も好きかと思いきや、ハンバーグ以外まだ固いのか食べれずで子供心は謎です🤭
飲食店、行きます!笑笑
けどその頃には私も体重増加が加速して仲間入りかもですが😂💔
ネットだと調べるのも手続きの手間もありますよね😭
現地で結構買い物されましたか?- 10月29日
-
サナ美
こちらこそです😭💦
牛乳ちゃんと飲んでくれればいいんですけど、こぼされたらそこらじゅう臭くなるので牛乳嫌いじゃない私でも、あー😵ってなります😂
お肉小さくしてもうちもたまにぺって出されます💦
本当妊娠中体重管理大変ですよね😭😭
現地での買い物は基本クレジットカードだったのでうちは両替もそこまで多くしなかったんですよ☺️
Kマートとかアウトレットとかマイクロネシアモールなどで買い物しました😊
飲食店だと現金のが楽なので現金でした✨- 10月31日
-
Mamy
確かにこぼされたら独特のお香りが、、笑
けど白いヒゲ、可愛いですよね❣️
うちはまだ全然です😭
最近はほうれん草とか小松菜とか葉っぱ系も苦手意識持たれちゃいました💔
クレジットカード、海外で使えるのがメリットですが情報漏れないか怖くて(꒦ິ⌑꒦ີ)ビビリです⚡️けど現金持ち歩くのも怖いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
現地で私がどれだけ衝動買いしちゃうかです🤭🤭笑
そして、またまた質問なのですが今の時期どんな格好で寝させてますか?
うちはユニクロのキルトパジャマにスリーパーを着せてますが、見事に布団は蹴っ飛ばされます💔下に肌着を着せたら暑過ぎかなぁと思ったり😭- 11月1日
-
サナ美
ヒゲ可愛いですよね☺️鼻の中まで白くなることありますが🤣笑
葉っぱ系はトロミ付けなくなったりするだけで食べにくくなるので離乳食終わるぐらいの頃にあまり食べなくなったとかたまに聞きますよね😭
うちはゴマ大好きなんで、葉っぱ系は味噌汁か胡麻和えしかしてないです🤣笑
確かに怖いですよね💦なので個人店や小さいお店などでは使わず、モールや大きいスーパーとかで使ってました✨現金も財布失くしたとかが怖くて私の方の財布には1万ぐらいしか入れてなかったですね🤣
衝動買いしちゃいますよね〜🤣私はブランド物とかあまり興味ないタイプなのでそんな大金は使わなかったですけど、せっかくグアム来たしって思うとあれもこれもって細々したものを色々買ってましたね😂
今の時期は長袖長ズボンの普通のパジャマに昨日からスリーパー着せてます😆元保育士なので職業柄もあるんですけど、うちはかなり薄着主義で😅
真冬になると半袖肌着にキルトパジャマ、スリーパーって感じです✨
日中も室内なら長袖2枚着せたことなくて半袖肌着1年中愛用しまくってます🤣🤣笑
うちも布団ほぼかかってないです😂
でもスリーパー着てるからいっかーって感じで気付いたらかけてあげる程度ですね😁- 11月1日
-
Mamy
鼻の中👃🤣
絶対くさいですよね🥛笑
そうなんですか!!
昨日ミートソースに絡めたらたべてくれました(꒦ິ⌑꒦ີ)
何かに混ぜる作戦で与えます🌀ゴマが好きとか大人ですね❤️気が合いそうです😂💗
モールやスーパーは安心ですね!私もそうします✨
いつもどのくらい使うか分からず多く両替して後悔するので見習います!!
私も同じくプチプラを買いあさってチリも積もればなんちゃらです💸
雑貨とかみてて飽きないし、ドライフルーツ大好きなのでフィリピンの時たくさんお菓子とフルーツ買って帰ったら、空港での荷物チェック、リュックちょっとだけ開けて「sweets.only」と言われて恥ずかしかったです🙈
保育士さんめっちゃいいですね!!子育てのプロに預けた方がトイトレもフォークの練習も社会性も家にいるより子供のためじゃないかと最近思ってたところです🙌😦
やっぱ子どもは大人が思う以上に寒くないんですかね?💦私は自分が極度の冷え性なのですでにUNIQLOの極暖ヒートテックにセーターにストールです🧣笑
半袖の肌着、活用期間が短かすぎると思ってたのですが年中活用可能なんですね🤣💋- 11月2日
-
サナ美
すいません上手く返信できてなく、普通にコメントになってしまいました😂
- 11月3日
Mamy
それだと退屈しなさそうですね👏なるほど、そんな特典があるんですね!我が家は旅行会社を経由せず個人で予約予定だったのですが、やっぱり旅行会社通した方がいいですかね(´;ω;`)
飛行機もいい時間帯のが無くて、LCCになりそうなんですが子どもの理解があるかが不安で⚡️
我が家も8月末からやっとこさ歩き始めたので歩きたい欲が爆発してます🤯笑
寝てくれたらほんとありがたいですね❤️
周りの赤ちゃん連れが多いことや現地で日本人が過ごしやすそうな環境だと分かったので少し安心しました☺️😍
Mamy
トマトは皮がありますよね(´;ω;`)うちも途中で食べなくなったらヨーグルトにインしてます😂💦
練習してたの素晴らしいです!もうお茶などもコップ飲みがメインですか?
うちは高確率で下からタラタラ垂れてきて飲めてるのか飲めてないのか、、です。笑
そうなんです(´+ω+`)
子育てにほんと優しくない街です😢
毎週行かないと!となるとなんか窮屈に思えて気持ちが遠ざかっちゃうんですよね😢
ヒルトンのつもりでしたが、やっぱり立地重視にしたくアウトリガーにします!
日本語大丈夫でしたか?💦
レストラン、外部にも行きましたかー?🍴
サナ美
ミートソース良いですね😆✨
胡麻和えだと青臭さ?がなくなるのかもともと葉っぱ系嫌いなわけじゃないんですけど、がっついてます🤣
あとホワイトソースとほうれん草、鮭でクリームパスタにするのもとろみがあって食べやすいのか好きなメニューです☺️
分かります!現金あんまり持ってないのも不安で多く両替しちゃいますよね💦台湾行った時そのパターンで物価安いから余って最終日に頑張って使い切る!みたいなことになりました🤣
ドライフルーツ美味しいですよね❤️
sweets.onlyってすごいですね🤣💕それだけの量持って帰りたい❤️
保育園だと1人に付きっきりになれないから子どもが強くなりますよね😂✨保育園だと好き嫌いあんまり通用しないんで食べてくれたり、親の言うこと聞かないのに保育士だと聞くとかありますよね〜🤣🤣
体温高いですし常に動いてたりするので意外と大丈夫だったりします☺️
ここ数日ぐっと寒くなりましたよね💦私も最近ヒートテックおろしました✨
だいたいの方が真冬は室内でも長袖2枚着せてると思いますが、エアコン付けてると20度は超えてるので半袖活用してます😁今年はまだエアコン付けてないですが💦
冬は汗をかかせてしまうと冷えて風邪引くので、日中もそうですが寝る時は特に汗かかないくらいになるよう気をつけてます☺️✨
-
Mamy
ホワイトソース、もう大人用のを使ってますか?
パスタ、細くて掴みにくいのかあまり食べずで💔
台湾物価安いんですね!
子連れにも優しいと聞いたので来年か再来年に行きたいなぁとぼんやり思ってます🙌
ほんと、空港の職員さんも笑いながらチェックしてたので恥ずかしかったです🤭
保育園、社会性も身につくし良い刺激だらけだと思いますが正規職員じゃないとなかなか入れないのと保育料、たっかいですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
働きたいけど妊婦だし、いざ働けたとしても保育園に預けるの、こっちが寂しくなっちゃいそうです🙈
常に動いてるのはまさにそうですよね(´+ω+`)
私は10月から極暖ヒートテックデビューしてます😂
エアコン、加湿器が必須ですが今置き場所に困ってます😧- 11月5日
-
サナ美
ホワイトソースまだBFの使ってます✨手作りしようか考えたんですけどそれは面倒で😂
まだ細いパスタあげたことなくていつもネジネジのやつあげてます☺️パスタというかマカロニですね💦
妊娠前に行ったんですけど、確かに子連れに優しそうな雰囲気です😆
うちも子連れで行ってみたいんですけど、食べ物がいかんせん味濃いので要注意です🤣笑
家だと1対1だから同年代の子と遊んだりできるのが良いですよね☺️✨
そうなんですよね〜💦パートで入れたとしてもほぼ保育料で持っていかれるだろうし何の為に働いてるのやらって感じになりますね😭
預けるのも寂しいし、働かなくていいようにうちも2人目欲しいくらいです🤣💕
10月からですか😳私暑がりなんでまだたまにエアリズム着るときあります🤣💦
場所とりますよね〜😵うちはリビングの加湿空気清浄機は縦長のコンパクトなやつ置いてます✨- 11月5日
-
Mamy
BFの、なかなか高いですよね💔
うちは周りな子たちはもう大人と同じ食事でお子様ランチを食べさせてますが息子はまだ無理そうで(´+ω+`)
マカロニ、子供好きですよね!サラダとしては出しましたが、そういえば主食ですねアレ!🤭❣️笑
味も濃そうなのと衛生面の心配とアツアツの料理が多そうなイメージです🧐
そうなんです!
譲り合いとかそういった心ももってほしくて💔
けど保育園入れたら、たった三年間しか濃密に関われない期間が短くなったり、風邪引く回数が増えて親がしんどくなったりと色々考えることもあるし、ほんと何が良いのやら😣
私は仕事復帰したくて年子という選択を取りましたが、未だにどうなるか不安です😭💦同性だと遊んでくれるか、はたまた戦争か🌀笑
コンパクト、大切です!
ほんとものが増えまくって置き場所に困ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)- 11月6日
-
サナ美
高いですよね💦うちはホワイトソース味のご飯たまにしか作らないのでかなり持ちますが🤣✨
お子様ランチ食べてくれると楽ですよね〜✨ファミレスではカレーのお子様ランチは食べさせたことありますが、ハンバーグや唐揚げなどはうちもまだまだな感じです💦
きな粉まぶしておやつとしても使いますが、手づかみしやすいのとフォークでさしたりできるのでうちはほぼ主食として出してます😆✨
確かにアツアツ料理多かったですね🤣✨
この頃の可愛い時期なんてあっという間ですしね😭保育園入れて1.2ヶ月は色んな菌もらってきて仕事どころじゃなくなりますし、そこそこ強くなっても保育園は菌まみれなんですぐ移りますもんね😫💦
ギリギリ年子ちゃんなんですね😆✨
妊娠出産は早めの方が後々良いですよね💕あまり離れても自分の体力が持たなそうですし😂😂
男の子確定なんですね〜😊わんぱくな遊びが一緒に出来るからお兄ちゃん嬉しいでしょうね💕
おもちゃやら服やら増えてくばかりだから本当収納困りますよね😂- 11月6日
-
Mamy
うちも全然出しことがなくて、外出先で大人のグラタンをおすそ分け程度です💔
カレー、食べられるんですね👏うちは一度うどんを注文しましたが、おかずのから揚げやポテトは食べられずで勿体無く感じてまだ取り分けでいいやと思いました😂
きな粉!離乳食の時は使ってましたが、まだまだ使えるんですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
たしかにフォークの練習にもなりそうで大アリです🍴
ほんとそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
大変だけど、愛嬌も出てきて可愛くて下の子に愛の余裕があるのか(なんのこっちゃですけど😂)不安です😂
念願の同性ママですが、周りからはまた男の子〜?とかドンマイと言われてモヤモヤ😭- 11月7日
-
サナ美
お子様カレーなら大丈夫かと思ってあげちゃいました🤣✨
フードコートとかならうちもうどんあげちゃいます😊おかず食べられないですよね💦揚げ物はまだあげたことなくて、ポテトはアンパンマンポテトしかあげたことないので、取り分けが楽でいいですよね☺️💕
きな粉の安倍川餅風のおやつがよく働いてた保育園で出ていて、大人気だったので真似しました😆✨
産まれてきたらどっちも愛おしくなりますよ〜❤️新生児ってだけでもう天使ですし、お兄ちゃんとは意思疎通が少しずつ出来るようになって可愛い盛りですし😍✨
念願だったんですね☺️え、ドンマイってそれはモヤっとしますね😢
うちは次は男の子欲しいなぁとか思いますが姉妹でも全然良いですし、男女両方いるのがいいみたいな風潮?やめてほしいですよね😫💦- 11月7日
-
Mamy
今度チャレンジしちゃおうかな☺️❤️🍛
おうどんを自分で食べさせたら汁があちこち惨劇になりませんか?笑
アンパンマンポテト、わたしでも大好きなくらいでストックしちゃってます🍟
とりわけのが楽ですが、意外と半人前食べるので量が少なかったりわたしが食べたいがっつり揚げ物を我慢するのがたまに窮屈です🤣
保育園で働いてたら色々参考になりそうですね!
生まれ変わったら保育士になりたいと思うくらい尊敬する憧れのお仕事&職場です😭
新生児のほにょほにょ感たまりませんよね🙌
五ヶ月くらいはほんと天使かと思いました👼
今は自我がありますが、ひっつき虫のようにあとを追ってきたり、外出すると手をぎゅっと握ってしか歩かなかったり、わたしが座るとママー!ってハグしてくるのがたまらんです💋女の子はまた違った甘え方とかあるんですかね😍
モヤっとしますよね!
年が近いので、共通の友達も出来るだろうし、友達のように時にライバルのように育ってほしくて同性希望だったのですが(´+ω+`)
性別がわかると同時に、周りからは次は女の子だねとか、年子の男とか双子より大変やん、とか男の子ママからうちは次は女の子がいいから二人目作るのが怖いとか…
そりゃ女の子もいつか育てたいし、三人目は4.5学年差で異性を授かれたら理想ですが、周りからヤジを投げられると肩身が狭くて😢- 11月7日
-
サナ美
うどんの時はお汁入れずうどんのみ小皿に入れて自分で食べさせてるので、今のところ大丈夫ですが、汁ありだと啜った時に色んな所に飛びそうですね🤣💦この先汁ありで食べさせる時気をつけます😂✨
私食べたことないんですが普通に美味しいんですね💕!?今度食べてみよう😁
ですよね〜💦自分のあげると自分のが全然足りなくなります😂
確かに食べられるやつをって思うと限られますもんね〜😭
そうですね😊生活リズムを保育園でやってたようにしてみたり、手作りおもちゃ作ってみたりしてます✨
わーそうなんですね💕尊敬する憧れの仕事なんて滅多に言われないので何だか嬉しいです😭❤️
本当天使ですよね〜🤤首がまだすわってないふにゃふにゃ感がたまらないです❤️
手繋いで歩いてくれるなんてすごいですね😳!!やっぱり男の子は甘えん坊ちゃんだから本当可愛いですよね❤️女の子は男の子の甘え方に比べると割と薄情な感じです🤣笑
猫っぽいというか、、、🤣
姉妹も兄弟も同性だと大人になっても仲良くしてくれるイメージなんで同性いいですよね😊✨
いや双子の方が絶対大変ですよね🤣
男の子2人の双子ちゃん知り合いにいますが、2人仲良く遊んでるの見たりするとめっちゃ微笑ましいですよ😍怖いとかそこまで言われると、なんだかなぁって思っちゃいますね😢どっちでも元気で産まれてくれれば充分なのに😫✨- 11月7日
-
Mamy
そしてまたまた下にコメントしちゃいました(´;ω;`)
いよいよ再来週グアムです🇬🇺
高速バスか電車で空港かが今の悩みどころです☁︎- 11月8日
-
サナ美
結構長めでもおうどん食べられるんですね😆✨うちはまだ短めに切ってるからあんまり飛ばないのかもですね😊こないだ食べたおうどんが少し甘めで、いつものように手づかみで食べさせたらすっごいベタベタになって大変でした🤣💦
そうなんですね〜😁母親になってみないと子ども用のご飯ってなかなか気にしないもんですね😂💦
確かに妊娠中は取り分け持ってこいですね😳✨私も2人目の時そうします👍🏻
ミルクの缶とペットボトルの蓋使った簡単なおもちゃですが🤣💦
オタマやボウルとか好きですよね〜😂✨
調理系良いですよね!栄養士さんとか普段も役に立ちますもんね〜💕
周り見えてるんですかね〜🤣🤣
1.2年もしたら生意気な娘になりそうです💦笑
本当そう思います✨✨性別なんて二の次ですよね!!
ついに再来週なんですね😍楽しみですね〜❤️
うちもバス考えたんですけど、心配性なので時間通りに着く電車にしました🤣✨- 11月8日
-
Mamy
短いとちゅるん、ができずで不服そうで😂
甘いおうどん、やっぱお砂糖が多いんですね😵
お手拭きにおしりふきを使ってますが、毎食5枚ほど消費しちゃってます😑
けど足りなくてお菓子で補うので1.5人前を注文してやっぱりご飯はちゃんと食べた方が良いと最近思います🤔🐽笑
作ると子供の創造性も高まりそうでいいですよね!
私は医療関係ですか、救急なので普段の生活には無縁です(´;ω;`)
生意気になるのも成長ですが、イヤイヤ期はほんと今から恐れています💔
トイトレもやり方すらわからずで次の子が生まれてくるので私大丈夫か、ってなってます🤭
うちも電車を考えたのですが、空港直結じゃないのと荷物が多いからバスのが楽かなぁと思って(´+ω+`)
朝六時に家発なのもすごーーく不安です🤣- 11月9日
-
サナ美
ちゅるんがしたいんですね〜😁可愛い💕5枚ですか!!うち5枚じゃ足りないくらい顔や手が大変なことになってます🤣🤣笑
そういえば妊娠中普通に食べててもお菓子食べてたなぁって思い出しました😂なんか食べちゃいますよね〜🤣💦
医療関係なんですね〜✨保育士なんかより全然すごいですし私保育士なってなかったら看護士になりたかったぐらいなんで医療関係の方本当尊敬します😳💕
イヤイヤ期恐ろしいですよね😂
保育園だと先生って立場なんでそこそこ言うこと聞きますが、母親となったら話が全然違うので、いつくるかな〜とドキドキです💦笑
トイトレは夏に始めるのがスムーズにいきやすいのでうちは夏前ぐらいからやろうかなーって感じです☺️
下のお子さんが本格的に動き出す前くらいにトイトレ完了するといいですね😊✨
そうなんですね💦スーツケース重いしそれだとバスのが絶対楽ですね💕
うちも7時発くらいでしたが、電車だと通勤ラッシュで大変でしたし😵- 11月9日
-
Mamy
飛び散ってるのが目に見えますし、なんならこっちにも飛び散ってきますけどね😑笑
うちは厚手のを使ってるので面を変えて使用してます🤣
なんで妊娠中ってこんなお腹空くんでしょうか🤫🐷
いやいや、大人相手だと言うこと聞いてくれますし、クレーマーは強制退院させたり出来るので保育士さんや接客の方の一定の人と長いおつきあいをする心労を考えると尊敬でしかないです💦
母親には甘えちゃいますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
夏だとたしかにお着替えも脱ぐのもスムーズですね!✨
最初は尿意や便意が無く?ても座らせてみるものなのですか?🤔🚽
通勤ラッシュ、考えてなかったですがなるほとです(´-ω-`)
ほんと色々参考になります(´;ω;`)- 11月10日
-
サナ美
なるほど〜✨厚手の使ってるんですね☺️たくさん使わなくていい分コスパ良さそうですね🤔✨
クレーマーとかいるんですね😢💦
いやぁ専門の知識が保育士なんかと比べ物にならないですし、夜勤もあって想像しただけで私には絶対出来ないお仕事です😭💕本当尊敬でしかないです😭
そうなんですよね💦イヤイヤしても結局許してもらえるの子どもは分かってますもんね🤣
寒い時期だと失敗した時冷たくなって子どもが嫌になったりして上手くいかないんですよね💦夏だと濡れちゃってもすぐ乾きますし😁
そうですね✨朝起きた後やお昼寝から起きた後など比較的出やすいタイミングから座らせるのを習慣にするといいと思います☺️💕おまるにしても補助便座にしても、捕まるところがあるのと、足が付くものが子どもが安心できるので成功しやすいと思います😊
大荷物で子ども連れてると結構迷惑そうな目で見られますからね〜😭💦- 11月11日
-
Mamy
厚手は買う時が高いので気軽に使えない点がしんどくはあります💔
夜勤は手当が良いのでほんとそのために頑張れます😂
専門知識すぎて日常とは無縁なのと、ブランクが空けば空くほど戻るのが怖くなります😢
イヤイヤ期、イライラせずにはいられないですよねきっと😧今も怒っても全然応えてなくて同じことするのでどうやって怒ればいいのやら🌀
なるほど!たしかに冷たいと嫌ってなりそうですね!洗濯物が多いのも嫌ですし🤫
お昼寝から起きた後も出やすいんですね!
足をつかせようとしたおまるになると思いますが衛生的には補助便座のが良さそうですね٩( *˙0˙*)۶- 11月12日
-
サナ美
確かに気軽には使えないですよね💦薄いの何枚も使う癖が付いちゃってるんでそのままの感覚でいくと大変なことになりそうです😂
手当良くなかったら夜勤やってられないですよね😭✨
なるほど!そうですよね💦人の命を扱う現場だと戻るの怖くなりますよね😣
イヤイヤ期ごろに仕事してたりすると時間が限られたりで絶対イライラするのが目に見えてるので、できればイヤイヤ期終わるぐらいまでは働きたくないんですよね〜🤣
働いてなければ時間にも余裕あるから自分でやりたい!ってことも待ってあげられそうですし😆
うちも同じことしますが、最近ダメって言ったらだんだんわかってくれるようにはなりました✨
夏なら洗濯物すぐ乾くしたくさんパンツ濡らしちゃっても楽ですよね〜😁
だんだんと寝てる時におしっこしなくなって、起きてる時に意識的に出せるようになるので、お昼寝後オムツがあまり濡れてなかったら座らせてみると出ると思います☺️💕
そうなんですよね〜!補助便座の方がおまる洗ったりしなくていいし楽ですしね〜✨便座に座った時の高さが怖くてトイレ行きたがらない子もいっぱいいるので、補助便座でダメならおまるにしてみるとかでも良いかな〜って思ってます😊✨- 11月13日
-
Mamy
厚手のは買える場所が限られてるので私も次から食卓用は薄手にしようと思ってます😊✨
ですよねー⚡️
けど夜勤後の購買力と食欲の高さは異常で意味ないですが💔
イヤイヤ期の子と限られた時間過ごして家事もこなすのは菩薩しか無理ですよね😣
二人目、その時期と被ったら一時保育とかを利用するのもアリかとは思いますが、保育園選びも入園準備も風邪の持ち帰りも面倒ですよねσ( ̄^ ̄)笑
ダメ!っていうとにんまり笑いながら背中を向けて同じことをして見せてきます!男の子だからか?私の怒り方が甘いのか謎ですΣ( ꒪□꒪)‼
お昼寝後のオムツ、チェックします!
たしかにお昼寝し終わって30分後とかに替えたらずっしりな気もします😕☁️
賃貸マンションなのでおまるを洗う場所も考えもので💦笑- 11月13日
-
サナ美
遅くなりました😫💦
確かに厚手の手口拭きはあまり見かけないですよね🤔
想像しただけで無理ですよね🤣毎日般若みたいな顔しそうです😂
保育園選び1番面倒な気がしてます😵
見学行ったりするのも面倒だし、結局希望のところに入れなかったりしたら何か落ち込みますし💦今の時代入れればラッキーなんで贅沢言ってられないんですけどね😢
にんまり笑うの同じです🤣ダメだよって言うと何もせずニヤニヤと逃げて行きますが😂笑
でも大人の顔色伺う子になるより少しくらいいたずらっ子の方がいいですよね😁
そうなんですね✨じゃあ少しおしっこする間隔があいてきたのかもしれませんね☺️
うちも賃貸マンションなのでどこで洗うか悩みます💦検討してるのはアンパンマンの4wayだかのおまるで、補助便座にもなって踏み台にもなるってやつで良さそうだなーって思ってます😊💕
最近だとおまるシート?っていうのが売っててそれ中に敷いて使うと汚れなくていいみたいですね✨あとペット用のシーツを使ってるって人も聞くので、コスパ的にはペット用の方がネットで大量に買えば安そうだなって思ってます😆✨- 11月16日
-
Mamy
お返事ありがとうございます😊
保育園落ちるのって受験に落ちる時と感覚が似てそうです💔笑
幼稚園は落ちることは無いのですかね?笑笑
やっぱみんなニンマリするんですね😂
褒めたらすっっごく喜んで抱きついてくるので少なくとも他者評価?は気にしてると思うので早くダメオーラを感じてほしいものです🤣
けど、たしかに大人の顔色伺って欲しくないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
そんなのがあるんですね!
アンパンマンってだけで高くなるのでノーキャラのそんなのがあればいいなぁ。。笑
おまるシートや防水シートはありですね!医療の現場では防水シートはよく使います٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
ただ、広範囲?なのでにおいが強烈なのとかさばるので処分がなかなか大変です😢
こゆとき、田舎のひろーい敷地の隣の家との距離もあるお家だと外でトイトレしたろ!とか出来るのかなぁと思っちゃいます🤣🤣
そして週明けいよいよグアムです🧡
結局予約はバスと飛行機とホテルのみですが、、なんとかなる精神で😣笑- 11月16日
-
サナ美
受験🤣第1希望無理だった〜💦とか確かに似てそうですね😂
幼稚園で働いてたこともあるんですが、私立だったよでそこは落ちるというより先着順て感じでしたね😵
朝早くから願書もらうのに並んでるパパさんいました💦
ダメなの分かってて、ニヤニヤしながらこれ触っちゃうよ?取っちゃうよ?いいの?みたいな感じで見てくる確信犯です😂😂
怒られすぎてか、何するにも大人の顔見てくる子とかいたので気をつけたいですよね💦
そうなんですよね!!アンパンマンのおもちゃとか高いですもんねー😭
うちはアンパンマン大好きなのでそれで自分から座ってくれるようになればいいかーなんて思ってます😁✨
そっか医療にもあるんですね✨✨
確かにおまるシートだとオムツよりかさばるからうんちはトイレに流せても臭い問題がありますね😫
外でトイトレめっちゃいいですね🤣🤣家の裏が山とかだったら最高だなって思いますね😁
わ〜週明けですか✨楽しみですね😍
飛行機とホテルさえあれば何とかなりますよ〜😁👍🏻
どこに行かれたとか良かったらまたお話聞かせてくださいね〜😍💕- 11月17日
-
Mamy
幼稚園は親の頑張りどころなんですね!!笑
出来れば幼稚園希望ですが、最近こども園たるよく分からないものが出てきてるので勉強しないとです😣💦
それです!絶対分かってこっち見て悪さしますよね!
可愛いけど、、生ゴミ漁るのやめてほしい(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
アンパンマン大好きなんですね!アニメとか見せて好きにならはりましたか?
うちはオープニングの歌が終わるとなぜか泣いてアニメも背中向けてたのでNHK教育しか見てません☁️🤣
医療系では処置するときや、オムツがよく漏れるおじいちゃんの下に敷いたり、術後に使ってました!
おねしょパッド?シーツ?がわりにはコスパ最強なので買おうと思ってますが、おやすみマンみたいなオムツでコンプリートしてほしい😭❤️笑
楽しみです!!
来週からこちらは冷え込むと予報があったので楽園から帰国したら地獄に思いそうです😣⚡️笑
飛行機が席が指定できない予約だったのであとはそこがハラハラです(´+ω+`)
移動はスムーズにできましたか?
私、旅行が好きで年に4.5回は行っててうちからだと北関東とかは5時間ほどかかってグアムより遠く感じるくらいですが初の飛行機なのでゾーッとしてます🤭- 11月18日
-
サナ美
こども園私もイマイチよく分かってなくて、幼保一体ってイメージしかないので勉強しなきゃです😵💦
生ゴミはやめて欲しいですね😭笑
1歳頃歩けるようになったので、おばあちゃんに靴買ってもらったら知らん間にゴミ箱に捨てていて、こっちも気付かずゴミ出してしまって同じの2足買ってもらったっていう痛い思い出があるので、それ以来うちはゴミには近づけさせないようにしてます😭😭笑
アニメは最近見るようになったぐらいで、最初はスーパーとかで売ってるアンパンマンのパンから好きになった感じです🤣うちも歌だけは必ず見ます✨
グアムでスポンジボブがやっていて、ホテルにいる時見せてたら気に入ったみたいで、日本帰ってきてからもがっつりハマってます🤣✨
なるほどー!おやすみマン卒業できてもたまにおねしょしちゃうかもですし、おねしょシーツがわりに使えますね😆✨
最近本当寒くなりましたもんね😵💦
上手いこと並び席取れるといいですね😣💕
現地での移動ですか✨??
わー4.5回も行けるなんて羨ましいです😍✨海外もよく行かれるんですか💕?
息子くん飛行機デビュードキドキですね😁✨- 11月19日
-
Mamy
ただいまです!
行ってきました💓
同じくホテルでディズニーチャンネルを見て笑ってハマっていたので、クリスマスプレゼントはディズニー英語のDVDにしようかと思います🎅クリスマス、考えていますか?✨
飛行機は無事横並びを取れました🙌
移動はやや愚図りでしたが、おもちゃとおやつとパパの力でなんとか持ちこたえました😂現地、ホテル内では日本人スタッフもたまにいて日本語を使いましたが、基本オールイングリッシュでやっぱり日本最高!!ってなって帰ってきました🤣
毎日プールに入っていると夜泣きもなく寝かしつけも楽だったのでベビープール?検討です🤫🤭💓- 11月25日
-
サナ美
わ〜おかえりなさいです😊💕
ホテルどちらに泊まられたんですか✨?
ディズニー英語のDVD良いですね🎁
うちもディズニーのおためしDVDよく見るので気になるんですが、フルセット?持ってるママ友いて値段聞いて驚愕したので手が出せずです🤣🤣
クリスマスかなり悩み中で、外で使える三輪車(大人が押せるやつです)か室内で遊べる滑り台のジムとかそのあたりを考えてます😆
飛行機良かったですね〜😆✨
そうなんですよね!日本語で大丈夫とかよく聞きますけど日本語を話した記憶ほぼないです🤣笑 本当日本サイコーです😂💕
毎日プール良いですね❤️疲れますもんね😁うちもベビースイミング通わせたいんですよ〜✨ただ肌がそこまで強くない方なので、知り合いの助産師さんに塩素かなり強いから2歳くらいまではやめた方がいいよと言われ迷ってます😅💦- 11月26日
-
Mamy
ホテルはハイアットにしました💓
アウトリガーの真横だったので立地も最高でした👏
ディズニー英語、教材を揃えたら数十万すると聞いたことがあります🌀
だったら習わせにいくわ!って感じです😂
外で使える乗り物系、うちの子も最近指差して興味深々です💓
けど住んでる場所が街中なので広い公園や芝生がなくて💦
室内の滑り台は周りみんな持ってますが買ってよかった!と絶賛してます🌟
一人遊びしてくれるのと長く使える(私自身小4まで使ってました。笑)のとでʕ•̫͡•ʔ♬✧
うちは置く土地がないので断念です(´;ω;`)
グアムより遠いところはまだキツイかなぁという印象だったので来年は海外なら台湾かサイパンですかね😂❤️
やっぱ塩素つよいんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)今回の旅行でも塩素のにおいがキツかったです(´-д-)
私は全身蕁麻疹で1日しか入れませんでしたが、息子は無傷で強靭な肌質かもです!笑- 11月27日
-
サナ美
ハイアットにされたんですね💕
あのあたりは本当立地良くて周りになんでもあるから良いですよね😊
ディズニーの、フルで90万だそうですよ〜😱😱
2人目3人目と使うには良いかもしれないですけど、習わせるか留学させた方が早いですよね😂✨
うちの周りも小さい公園ばっかです💦滑り台絶賛なんですね❤️確かに小学生でも遊べますよね😆👍🏻
うちも出しっ放しできる広さの確保が難しいので、なかなか悩みどころです😂
私もグアムにして正解だったなと思いました😊本当はハワイ行きたかったんですけど飛行機が恐怖なのと時差でリズム崩れるのが嫌で😂
小さい頃からハワイとか行ってるご家族すごいなーと思いました✨
サイパンも良いですね💕来年どこにしようか悩みます😆
全身蕁麻疹出てしまったんですね😢
息子くん強いお肌羨ましいです❤️うちは1日だけだったので特に大丈夫だったんですけど、通わせるとなるとどうかなーって感じで💦💦- 11月29日
-
Mamy
もともと立地重視じゃなかったんですが、教えてくださった通り立地はすんごく大切でした(꒦ິ⌑꒦ີ)ありがとうございます😊
90万!?我が家には向きません。。笑
習い事、何か考えていますか?
歩ける範囲の場所に芝生の公園があるのが理想ですがなかなかですよね💔
クリスマス考えておもちゃのカタログ見てたらこれも良さそう!っていうのがいくつも出てきてオーノーです🤯
ハワイ憧れますよね!
確かに時差はしんどいですね(´+ω+`)あとは遠い分飛行機代も高くて✈️💦
海外行くならお酒も飲みたい!と思っちゃったワガママな私です😦笑
確かに通わせたら積もるものがありそうですね💔
そして毎回洗濯が大変そう。。笑笑- 11月30日
-
サナ美
いえいえ!小さい子どもがいると近くで色々済ませられるのが良いですよね😊✨
フルで買った人が周りに2人もいて驚愕してます💦うちの娘はえいごであそぼが好きなのでそれでいいやって感じです🤣🤣笑
習い事は、今すぐにでも習わせたいと思うのはスイミングで、まだまだ先ですがピアノと習字もやらせたいなって思ってます☺️✨
こどもちゃれんじやベビーくもんも気になるんですけど、周りでやってる方がいなくて、どうなんだろーって感じです🤔✨
芝生の公園なかなかないですよね😭
トイザらスやアカチャンホンポからカタログ送られてきて私も見てました😁✨本当あれもこれも欲しいなーってなるとわけわかんなくなります😂
飛行機代かかる2歳前に行っときたいとか思うんですけど、大人だけでも高いし遠いしでなかなか行けないですよね😓
お酒飲みたくなりますよね😁ただビールが苦手で飲めないので、海外の瓶のビールとか飲めたら最高なのになって思います😭笑
塩素で髪の毛も傷みますしね💦洗濯物が増えるのも面倒ですね😂- 12月1日
-
Mamy
うちも英語であそぼが大好きで、よく真似しています❤️
同じく、スイミングが気になってますがこれからの季節通わせるのが辛そうで😭笑
泳げる子になって欲しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
ピアノ🎹は憧れですよね!
私はこどもちゃれんじとベビーくもんしてます!🌟
しまじろう大好きです😘
何でも聞いてください🙋♀️
どちらとも習わせてよかったですʕ̡̢̡⌯͒•ɷ•⌯͒ʔ̢̡̢
ですよねー、全部魅力的に見えますが、いざ我が子に遊ばせたらすぐ飽きるとか悲しいことも過去数回ありました(꒦ິ⌑꒦ີ)親の心子知らずってこゆことかと思いました😂
私もビールが苦手で、雰囲気のある綺麗なカクテルをすこーし嗜みたい程度です💓笑
お酒の味の違いがわかればハマってしまいそうです😝- 12月1日
-
サナ美
この時期寒いし一緒に入らなきゃいけないから大人も辛いですよね😭💦
1人で入れる年齢まで待つか悩みます😂スイミングもピアノも私自身がやってたのもあってやらせたいなーって感じです😆✨
わー2つもやってるんですね😆💕すごい✨
こどもちゃれんじの方が今気になってるんですけど、ベビーですか?ぷちですか✨??クリスマスのはもう届きました✨?
すぐ飽きるのありますよね〜😭保育園で人気があったおもちゃを買うようにしてるんですけど、全然使ってないのとかあります🤣
カクテルいいですよね😍✨確かに違いが分かって美味しさも分かると美味しく飲めるんだろうなーって思いますが、ハマるのも怖いですね🤣✨- 12月2日
-
Mamy
そうなんですよー。。
大人もってなると私の水着どうしようとか色々問題が😂
習い事されてたんですね!
私は習字と塾には通ってました✨
ぷちの方です!
なので一歳のお誕生日と、二歳になった月から月に一度教材が送られてくる感じです!
くもんも二つとも安いので二つしちゃいましたʕ̡̢̡⌯͒•ɷ•⌯͒ʔ̢̡̢
おもちゃも知育玩具なので戦隊モノとかを買うよりもいいかなぁという親のエゴ?です😂❣️
保育士さんなら今の月齢を考慮しておもちゃ選びや関わりが出来るので本当に憧れますʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
ハマったら飲みに行きたくなっちゃいそうですよね😂- 12月3日
-
サナ美
妊娠中にマタニティ用のタンクトップにスパッツみたいな水着買ったのがあって、もうそれでいいかなとか思ってるんですが他の方がどういうの着てるのかにもよりますよね😂ラッシュガードとかそういうのなんですかね💦
習字もいずれ通わせようと思ってます😊✨やっぱり字は綺麗な方がいいですもんね💕
なるほど☺️そういうシステムなんですね✨今申し込むと、クリスマス特別号が来て、4月から月1で届くみたいな感じらしいんですが同じやつですかね✨??
いつ頃からやられてるんですか😆?
確かに両方安いですよね😁💕
知育玩具大事ですね😁👍🏻
結構先取りしすぎて、まだ上手く遊べてないのとかもありますけどいずれ遊べるようになるからいいかと思ってます🤣- 12月5日
-
Mamy
それで良さそうですね!👏妊娠中、マタニティスイミングみたいなのされていたんですか?🏊♀️
字が綺麗で損なことはないし、丁寧さが伝わって良いですよね!私今更ですが筆ペン字とか習いたい😭
私のは一歳の誕生日に一度と、あとはそれから一年後に毎月なので同じ感じですねきっと👏
こう思うとこどもちゃれんじ粘りますよね〜🤫笑
今更去年のクリスマスにあげたおもちゃにどハマりしてたりするので先を見越しすぎるのもなぁと反省です🤣- 12月6日
-
サナ美
マタニティスイミングしようと思って水着買ったんですけどすぐに切迫早産で自宅安静になってしまい、、、2週間の安静で仕事復帰も出来たんですけど、また切迫なったらと怖くて結局出来ずだったんです😭💦
そうですよね😊私は習字すぐやめてしまったのでちゃんと続けとけば良かったって思いました😂
筆ペン冠婚葬祭の時困りますよね💦
なるほど✨入る月齢や時期によってプランみたいなのもやっぱり少しは変わるんですね☺️✨
本当粘りますね〜😁何回かやってみないことには合う合わない分からないですもんね😁
お〜去年のものにどハマりしてるんですね🤣💕本当おもちゃ選び悩みますよね💦マグスォーマーとかそういうおもちゃも欲しいんですけど、まだ遊べないだろうしなーとか考えてるとわけわかんなくなります😂😂- 12月8日
-
Mamy
切迫経験者さんなのですね(´;ω;`)何か兆候とか症状はありましたか?💦
何も気にせず抱っこして走って動き回ってるので心配です⚡️あと3ヶ月半しかない息子と二人きりの時間を大切にしたいです(´;ω;`)
そうなんですー。。
わたしも遊びで行ってて😔
今の時期は年賀状書きに苦戦してます💦
どのプランも同じに見えちゃいます🤣
とりあえず、あれもこれもとならないようにだけは気をつけたいところです⚡️
マグスォーマ初めて聞きました!うちはピタゴラスとか粘土とかも考えましたが、早いですよね絶対😛😛笑- 12月11日
-
サナ美
遅くなりました😣
仕事で0歳1歳をよく見てたんですが4月だったので、基本泣き声の嵐で両手に2人抱っこしたり外では動き回って遊び、、無理しすぎた感じでした😂💦ちょっとお腹痛いなーとか、張ってるというよりなんか違和感あるなって感じで、平気な気もするけど心配だから行ってみるかって病院行ったら、子宮頸管がかなり短くなってて明日から仕事も休んで自宅安静ね!って言われました💦
息子さんとのふれあいも大事にしたいしお腹の子も心配だしってなりますよね😥なんかいつもとちょっと違うかも?(こういう違和感結構当たります💦)って思ったら無理せず休んで下さいね☺️✨
そうですよね☺️体験の短いDVDと絵本を気に入ってよく見てるのでこどもちゃれんじやることにしました😊💓
あ、マグフォーマーでした😂💦ボーネルンドのおもちゃで、磁石でくっ付くパズルみたいなやつなのでピタゴラスと似てます☺️でも対象年齢3歳からなんですよね🤣笑- 12月15日
-
Mamy
両手抱っこ、、我が家は年子なので自宅でそうなるかもです😂
妊婦さんにそれはキツイですね(´;ω;`)!
違和感ですか💔
最近お腹がチクチクすることが多くて、たまに長男の時は臨月に現れた肛門痛(汚い話でごめんなさい🙇♂️)があってソワソワしてます💦
今週末の検診が怖いです😢
自宅安静、自宅にいたら動いちゃいそうですよね🌀
入院にならなくてよかったですね!☺️
うちもしまじろうに釘付けで❤️お値段もそんな高くないので思い切って始めたらヒットしました!
けど今日ベネッセから勧誘の電話があって(こどもちゃれんじイングリッシュ)これ今後もあるのかと思うとゾッとしましたヽ( ゚ 3゚)ノ
あ!見たことあります٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃対象年齢、あんまり見ずに買っちゃってます🤣- 12月17日
-
サナ美
年子ちゃんだと産まれてしばらくは大変ですよね💦
チクチク私もたまにありました😂
あと胎動がいつもより減ったかなっていう感じがしたのも気になった要因でしたね🤔
肛門痛ですか😣なったことないんですが痛そうですね😰
1人目だったので安静に出来ましたがこれが2人目3人目となるとそうはいかないですよね💦
初回?に送られてくるもの全て届き、DVDが大ヒットで真似しながらすごい楽しそうにしてるので始めて良かったです☺️💓歯磨きのミラーも重宝しそうですし、色々教えて下さってありがとうございました❤️
わーやはり勧誘あるんですね💦
なんかオプションで付けられるのたくさんありますもんね😱
保育園だと対象年齢に合ってないおもちゃで事故とかあると大問題になるので、新しいおもちゃ買ってもらう時は必ずチェックするんですが、それがいまだ抜けきれてなくてついつい見ちゃうんですよね😂
でもほぼ対象年齢に合ってないおもちゃばかり買ってますが🤣笑- 12月21日
-
Mamy
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが不安でなりませんが、もうなんとかなる!で覚悟しました😂
この前検診でしたが、何も異常がなくて安心しました☺️
けど、まさかのここに来て二回見えていた🐘が二回連続見えなくて女の子かも?と言われてびっくりです🤪
名前考えたのに!服もおもちゃもお下がりのつもりでいたのに🤣なんならお下がりで着せるからと上の子の服、少し良い服を買ったりしてるのに!笑
女の子確定はいつ頃もらえましたかー?👧
うちもそのDVD大好きです😘同じやつですかね?バスとかワンワンとかお返事はーい!が大好きです😍
たしかに対象年齢が違うおもちゃは事故のリスクがあるんですね(´;ω;`)
3歳〜、6歳〜が多くて驚いてます🙃- 12月26日
-
サナ美
そうですね😆✨なんとかなる精神大事ですよね☺️💕
何もなくて良かったです😣✨
わーそんなことあるんですね!!この時期に言われたら色々焦りますよね😂私の場合16週で女の子かもって言われ19週で女の子確定でした☺️
たぶん同じやつですね💓最初から真似してやったりして成長を感じました🤣💕
保育園や幼稚園だと責任問題になっちゃうので色々厳しいんですよね😥💦
3歳〜多いですよね💦3歳だと一気に出来るようになることが多かったり理解力の関係だとは思いますが☺️✨- 12月30日
Mamy
うちもお汁は入れずに半分に切ったおうどんを小皿に盛ってるのですが、麺についた汁が飛び散ってるんですかね😫
アンパンマンポテト、わたしが学生の頃からあって中学校のお弁当にも入れてもらってました🤣!
痩せるし取り分けくらいが体重注意されてるわたしにはちょうど良いのかも知れませんが☠️笑
おもちゃも手作りできるんですね!
恥ずかしながら折り鶴すら折れない不器用さなので我が家はオタマやボウル🥣が遊び道具になってます😂
生まれ変わったら調理系や教育系など生活に役立つ仕事をしたいです💝😊
猫っぽい🐈🤣
女の子はちゃんと周りが見えるから子育ては楽だって育児書に書いていたので、羨ましい限りです😍
ほんと五体満足健康であれば親としてはこの上ないありがたさなんですけど😢✨
Mamy
お返事ありがとうございます❤️
たしかに密閉はキツイですね(´;ω;`)
イルカ、私が大好きで是非見たくて🙈⭐️もう少し調べてみます🐬💕
チャッキーズですか!初めて聞きました👂情報ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
とっても参考になりました!
海外、不安ですが期待大です☺️☺️ありがとうございます😊