コメント

退会ユーザー
昔、長女に作ったキャラ弁です。
3番目の子の幼稚園はキャラ弁禁止な幼稚園なので、作れないのが残念です(TT)
退会ユーザー
昔、長女に作ったキャラ弁です。
3番目の子の幼稚園はキャラ弁禁止な幼稚園なので、作れないのが残念です(TT)
「お弁当」に関する質問
主人の昼ごはん代についてご相談です。 お弁当を作ってましたが食べる時間がなかったりするようで食べたい時に食べたいからとお弁当でなくコンビニ弁当など食べてるようです。 タバコも吸うのですが飲み物代など合わせて…
幼稚園に通われてる方に質問です。 遠足はバスで園が子どもだけ連れて行ってくれますか❓ うちのコの園は、土曜日の親子遠足で全員参加です。 現地集合現地解散。 クラス会が30分だけあり、あとは自由時間です。 お…
今度親子遠足で近くの公園まで行きます。 お弁当は持参なしなので、飲み物とタオル、貴重品あたりを入れるくらいになると思うのですが新しくバッグを準備したいと思ってます。 ショルダーバッグで考えてるのですが、遠足…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
こんなのも作ってます(^^)
食紅を使うのには抵抗を感じるタイプなので、食紅は使いません。
スティッチのブルーは紫芋の粉を使っています。
オタママ
耳つきのマイメロちゃんとくろみちゃんもとってもキュートですね!
紫芋の粉はどちらで購入できるのでしょうか?スーパーには売ってなさそうな気がします。
あと、マイメロちゃんのおかずのほうのハートは何ですか?
退会ユーザー
紫芋の粉(紅芋粉末)は製菓コーナーで売ってますよ。私はゆめタウンで購入してます。
粉末を卵白に混ぜると化学反応でブルーになります(^^)
ハートは只の卵焼きとケチャップです!
退会ユーザー
間違えて下に書いてしまいました💦すみません🙇♀️(削除しています。)
寝過ごした時などのキャラ弁ならば、ピングーがおススメです!✨