コメント
退会ユーザー
昔、長女に作ったキャラ弁です。
3番目の子の幼稚園はキャラ弁禁止な幼稚園なので、作れないのが残念です(TT)
退会ユーザー
昔、長女に作ったキャラ弁です。
3番目の子の幼稚園はキャラ弁禁止な幼稚園なので、作れないのが残念です(TT)
「お弁当」に関する質問
普段から手料理や外食も美味しいところに行くようにしています。スーパーやコンビニのお惣菜は食べさせたことがないです。 私の体調が悪く、今日はスーパーでお弁当を買ったところ、子供が吐き出して食べてくれませんで…
食後のミルクについて教えて下さい。10ヶ月 3回食です 朝スティックパン1本半 ダノン、ミルク260のうち150残し 昼 ほうれん草ブロッコリーツナ缶のうどん2口のみ。 朝のミルク150のみ。 夜 八宝菜と昼の残りのうど…
友人の子(女の子)の2歳のお誕生日にあげるちょっとしたプレゼント、どちらがいいと思いますか?? アンパンマンのお弁当パズル アンパンマンのマグネットブック 他にも〜1500円くらいのものでオススメがあればぜひ教…
家事・料理人気の質問ランキング
オタママ
耳つきのマイメロちゃんとくろみちゃんもとってもキュートですね!
紫芋の粉はどちらで購入できるのでしょうか?スーパーには売ってなさそうな気がします。
あと、マイメロちゃんのおかずのほうのハートは何ですか?
退会ユーザー
こんなのも作ってます(^^)
食紅を使うのには抵抗を感じるタイプなので、食紅は使いません。
スティッチのブルーは紫芋の粉を使っています。
退会ユーザー
紫芋の粉(紅芋粉末)は製菓コーナーで売ってますよ。私はゆめタウンで購入してます。
粉末を卵白に混ぜると化学反応でブルーになります(^^)
ハートは只の卵焼きとケチャップです!
退会ユーザー
間違えて下に書いてしまいました💦すみません🙇♀️(削除しています。)
寝過ごした時などのキャラ弁ならば、ピングーがおススメです!✨