コメント
退会ユーザー
昔、長女に作ったキャラ弁です。
3番目の子の幼稚園はキャラ弁禁止な幼稚園なので、作れないのが残念です(TT)
退会ユーザー
昔、長女に作ったキャラ弁です。
3番目の子の幼稚園はキャラ弁禁止な幼稚園なので、作れないのが残念です(TT)
「お弁当」に関する質問
専業主婦ではなく、扶養内でもフルタイムでも働いている方、お弁当は前日に作る人いますか❓ 朝早くに出発するなら、かなり早く起きて作らないと無理なのでわたしは前日の夕方に作ります😅 実母もフルタイムで働いていて私…
以上児クラス、お弁当箱を巾着からハンカチに変更になったのですが、朝はお弁当箱をハンカチで包んで持たせたらいいのでしょうか? ハンカチ持たせた初日は巾着の中にハンカチ入れた方いいとかありますかね?😖
みなさん義母と上手くやれてますか? 私の心が小さいだけ? 今回自宅安静からの切迫で入院中です。 自宅安静になったときも、旦那が母親にそれとなく協力して欲しいとお願いしたみたいですが、LINEで一言「頑張れパパ!…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
こんなのも作ってます(^^)
食紅を使うのには抵抗を感じるタイプなので、食紅は使いません。
スティッチのブルーは紫芋の粉を使っています。
オタママ
耳つきのマイメロちゃんとくろみちゃんもとってもキュートですね!
紫芋の粉はどちらで購入できるのでしょうか?スーパーには売ってなさそうな気がします。
あと、マイメロちゃんのおかずのほうのハートは何ですか?
退会ユーザー
紫芋の粉(紅芋粉末)は製菓コーナーで売ってますよ。私はゆめタウンで購入してます。
粉末を卵白に混ぜると化学反応でブルーになります(^^)
ハートは只の卵焼きとケチャップです!
退会ユーザー
間違えて下に書いてしまいました💦すみません🙇♀️(削除しています。)
寝過ごした時などのキャラ弁ならば、ピングーがおススメです!✨