※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

乳腺炎が繰り返し起こり、20回近くになります。助産師に開通させてもらっていますが、息子の風邪で授乳が減少。同じ経験の方いますか?夜間断乳も悩んでいます。

乳腺炎を繰り返しています。もう20回近くなります。詰まるやすい体質だそうですが、毎回助産師さんにおっぱい開通させてもらいに行っています。おとつい詰まったところでもう詰まっています。息子が風邪をひいて飲む量が減ったのも関係してると思いますが、ちょっと疲れてきました。
生後2か月くらいから乳腺炎を繰り返しています。
同じような方いらっしゃいますか?
1日8回くらいあげています。夜間断乳ももう少ししたらしたいのですが、できる気がしません😢

コメント

クミ

お疲れ様です。
私も詰まりやすく、分泌も過多でした。(TдT)
食事に気を付けて、あとはアモマの「ミルクスルーブレンド」のお茶を飲みまくったら、最後まで大丈夫でした。
うちは仕事復帰の関係で11ヶ月で段乳したけど、いつかは終わりは来るので、もう少しやってみませんか?

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    食事に気をつけてるつもりなんですが、なかなか😅
    ミルクスルーブレンド見てみます!ありがとうございます😊
    そうですね。もう少し頑張ってみます💓

• 10月5日
  • クミ

クミ

私はとにかく和食しか食べませんでした。
    ジャンクフードやパン、スナック菓子もとらなかったです。
    お陰でめちゃくちゃ痩せたけど。(笑)

• 10月5日
  • ちょこ

ちょこ

何度もコメントありがとうございます😊
    私も基本和食です。でもパンも好きなので時々食べています。
    お菓子はたまごボーロやきな粉ねじりとなるべく油っぽいのは避けてますが、もともとお菓子大好きで😅
    痩せられたんですね😆うらやましいです💓

• 10月5日
  • クミ

クミ

私は甘納豆や蒸しパンを作って食べてました。
    頑張れ!!

• 10月5日
  • ちょこ

ちょこ

手作り💓すごい!
    ありがとうございます😊

• 10月5日