※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
灰兎
家族・旦那

旦那は外面だけよく自分の両親にたいしてもいい顔しかしません。私にだ…

至急回答願います。
家族・旦那カテゴリで何回か書き込みをしましたがまた質問させてください。

旦那は外面だけよく自分の両親にたいしてもいい顔しかしません。

私にだけは正論尽くしで自分の非を認めないどころか自覚がない、ズル賢く、めんどくさがり、だらしがない、ズボラです。
私にだけ辛口発言は当たり前。

義母は私の事を娘が二人(旦那に姉がいるため)できたわって言われるくらいよくしてくれるし、何でもプラス思考に変換する人です。あと相手が誰であっても怒らないし常に優しい人でもあります。

そんな義母なら旦那の普段の行動を伝えたら少しはわかってくれるだろうと思っていた私の発想が甘かったです。

ですが全く旦那の行動をわかってくれず、むしろそんなに辛いなら離婚しなさいって言われました。

私がどれだけ酷い扱いをされているって義母に言ってもそのことは旦那には絶対言わないと思います。
義母に思いの丈を伝えたのが昨日で、今日旦那が職場の人らと飲むから遅くなりますって言ったら夕飯一緒に食べましょって言われたんですが…

もう極力義母とも関わりたくないんですが…
具合が悪いって断れば大丈夫ですかね?💦

旦那がいい顔しかみせないので私が叱られて終わり…

コメント

もちもちちくわぶ

その場しのぎで具合が悪いと断って、今後はどうするのか知りませんが。

正直、夫婦の間のイザコザに義母さん巻き込んでどーすんのかしら。
義母さんに
「うちの息子がすみませんね。コラッ、あんたからも謝りなさい!!」とやってほしいのか??など、ろーこさんの目的もよくわからないです。

kiii

旦那さんが外面良いのもイヤですよね😱
外面が良いがために誰にも分かってもらえないこの辛さ、、
義理のお母さんに相談することがそんなに批判されるのかな?って思っちゃいました
(>_<)
私が同じ立場でも我慢して我慢して、旦那さんと話し合ってそれでも我慢出来なければ義理のお母さんに相談すると思います!

お義母さんを巻き込むとか、何て言って欲しいの?とかいう単純な話しではなく、ろーこさんは誰にも分かってもらえない辛さを抱えてるんでしょうね😥

辛ければ、具合悪いって断っていいと思います!!

• 灰兎

灰兎

わかってくれる方がいてとても嬉しいです。
    そうなんです、誰にもわかってもらえず辛いです。
    グッドアンサーに選ばせていただきます。

• 10月5日

義母にどうして欲しかったんですか?

私は読ませてもらって
まず義母にそゆ話なんでしたのかな?と思いました( ゚д゚)
そんだけよくしてくれて
嫁姑問題無いのになんで
ゆっちゃったんですか?
やっぱ旦那の親は親だし
信頼しすぎだし礼儀もあると
おもいます。
離婚するのん決めてたり
治らないなら離婚とか
そゆ最終手段で義母に
ゆうなら理解できます。

んで自分の味方してくれず
離婚話されて義母のこといやん
なったってちょっとわがまま
すぎ、ぢゃないかなーと
感じました。

義母が、そうやってゆうのん
正論やとおもいます。

あすまま🌼

お義母さんが普段からとってもよくしてくれていても、旦那(自分の息子)のことを言われるのはいい気はしないから、そう言ったんじゃないですかね?

ろーこさんは、別に離婚とかしたいわけじゃなくて、嫌なところを直してほしいってことだけなんですよね??

yuk

義母に何を望んでいるんでしょうか?
夫婦の問題なので夫婦で解決したらいいのではないでしょうか。実母に言うならまだしも、旦那のお母さんに話す意図がよくわかりません。義母に旦那を叱ってほしいんですか?子育てはもう終わっているのに?

しかもつらいなら離婚してもいいって言ってくれているし、それ以上のあなた思いの助言なんてなくないですか?

Kumagawooo

たしかにみなさんのおっしゃる通りだと思います
相談しておいて、気にかけてお食事誘ってくださってるのに
思う答えが返ってこなかったからというのは大人気ないなと思います(キツク書いてしまって申し訳ないですが)

かのしの

義母さんとも関わりたくないのであれば離婚しちゃえばいいと思います|ω・`)
母親というものは息子のことは可愛いんじゃないんですか?
嫁は恋敵と感じる姑もいるなか、娘のように接してくれて旦那さんがいない時に食事に誘ってくれるってとっても良い義母さんだと思います。

ままり

義母が一番いやなのはこどもの悪口ですよ。