その他の疑問 『みてね』アプリを登録する際のことで教えてください💡もうすぐ出産予定… 『みてね』アプリを登録する際のことで教えてください💡 もうすぐ出産予定で、産まれてからバタバタするから先にアプリを登録?しておこうと思ってダウンロードしてみたのですが、『お子さんの登録』みたいなのがあって…名前とかもまだだしなぁと… みてねを使ってる皆さんは、子供が産まれてからそれらの登録しましたか?? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り アプリ 名前 出産 みてね よよ(6歳, 7歳) コメント りい そのアプリ使ってます❣️ 産まれてから登録しました(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ ) 写メはいろいろ撮っておいて 後からアプリに入れれますし☆ 10月5日 よよ やはり産まれてから登録の方が色々進めやすいですかね😊💡 ちなみにiPhoneなんですが、アプリに写真をアップロードしていくと、その分アプリの使用容量も重くなっていく感じですかね?💦(伝わりにくかったら大丈夫です💦) 10月5日 りい 私もiPhoneですが 特に重くなるとかは無いです❣️ ただ、写メならアップロード 早いんですが動画なら時間が かかるってくらいですね😉 アップロードか完了する前に アプリを閉じると たまにアップロードされてないので 気をつけて見てます😂 10月5日 よよ そうなんですね‼️✨色んなアプリいれすぎていつも容量不足状態なので、気になってました😭❤️ アップロードする際も気をつけてチェックしようと思います✨ りいさんは、みてねにアップロードした画像や動画は、iPhoneの写真フォルダからは削除しちゃってますか?? 10月5日 りい いろいろアプリありますもんね💦 私は みてね 一本でやってます❣️ アップロードした物も 携帯には残しちゃってます😂 消してもいいんですが なんとなく消しずらくて(笑) 10月5日 よよ 写真フォルダが増えるだろうから、産まれるまでにiPhoneのストレージ容量あける作業に必死です💦笑 私も写真系はみてね一本にしちゃおうと思います😳✨ やはり消し辛いですよね〜💦なんとなく消すのが不安だったり、すぐ見たい時とかのことを考えると…削除するかどうか、産後にストレージの増え具合と相談しようと思います‼️笑 色々教えてくださりとても助かりました!ありがとうございました😊🌸 10月5日 よよ あ、今気づいたのですが、りいさんも2人目臨月なんですね💡‼️お互い頑張りましょう😳❤️ 10月5日 りい 写メの増え具合やばいですよね😂 お互いもーすぐですね❣️ あの痛みを経験してるからこそ 恐怖増してます😂笑 10月5日 よよ やばいですよね!我が子の写真って同じようなやつ何枚もとか、少しブレてたりしてもついつい全部残しちゃいますよね😭笑 新生児のうちはほぼ同じ顔で寝てるだけとかなのに、何枚あるんだよ的な…笑 本当に、1人目の時の恐怖からか、最近毎日『いきみのがし』とか『陣痛中 呼吸』とか検索しまくってます😳wどんなにイメトレしてても、実際あの痛みが来たら思考停止になって実行できなそうですが笑 10月5日 りい ほんとそれですよね😂笑 同じような写真あります😂 最近は良いやつ以外 消すようにしてますけど😆 実際、陣痛くると 絶対やばいですー😭 二人目は早いって言うから 陣痛きて30分以内で 産まれてほしいです🤔笑 10月5日 よよ 私も最近ようやく、厳選できるようになりました笑 でも2人目産まれたら、またしばらくは厳選できなくなりそうです😂笑 2人目は早いって言葉、本当にそうであってほしいですよね😭‼️1人目よりも時間かかるとかは勘弁してほしいですね💦笑 10月5日 りい 確かに二人目産まれたら しばらくは無理そうですよね😂 さらに写真多くなるのは確実ですし(笑) お互い気合い入れて 頑張りましょうね😭❤️ 10月5日 よよ 絶対多くなりますよね!上の子と下の子のツーショット無駄に撮ったり…笑 そうですね‼️安産になるようお互い頑張りましょう☺️❤️ 雑談にまでお付き合いくださりありがとうございました😊‼️ 10月5日 おすすめのママリまとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よよ
やはり産まれてから登録の方が色々進めやすいですかね😊💡
ちなみにiPhoneなんですが、アプリに写真をアップロードしていくと、その分アプリの使用容量も重くなっていく感じですかね?💦(伝わりにくかったら大丈夫です💦)
りい
私もiPhoneですが
特に重くなるとかは無いです❣️
ただ、写メならアップロード
早いんですが動画なら時間が
かかるってくらいですね😉
アップロードか完了する前に
アプリを閉じると
たまにアップロードされてないので
気をつけて見てます😂
よよ
そうなんですね‼️✨色んなアプリいれすぎていつも容量不足状態なので、気になってました😭❤️
アップロードする際も気をつけてチェックしようと思います✨
りいさんは、みてねにアップロードした画像や動画は、iPhoneの写真フォルダからは削除しちゃってますか??
りい
いろいろアプリありますもんね💦
私は みてね 一本でやってます❣️
アップロードした物も
携帯には残しちゃってます😂
消してもいいんですが
なんとなく消しずらくて(笑)
よよ
写真フォルダが増えるだろうから、産まれるまでにiPhoneのストレージ容量あける作業に必死です💦笑
私も写真系はみてね一本にしちゃおうと思います😳✨
やはり消し辛いですよね〜💦なんとなく消すのが不安だったり、すぐ見たい時とかのことを考えると…削除するかどうか、産後にストレージの増え具合と相談しようと思います‼️笑
色々教えてくださりとても助かりました!ありがとうございました😊🌸
よよ
あ、今気づいたのですが、りいさんも2人目臨月なんですね💡‼️お互い頑張りましょう😳❤️
りい
写メの増え具合やばいですよね😂
お互いもーすぐですね❣️
あの痛みを経験してるからこそ
恐怖増してます😂笑
よよ
やばいですよね!我が子の写真って同じようなやつ何枚もとか、少しブレてたりしてもついつい全部残しちゃいますよね😭笑
新生児のうちはほぼ同じ顔で寝てるだけとかなのに、何枚あるんだよ的な…笑
本当に、1人目の時の恐怖からか、最近毎日『いきみのがし』とか『陣痛中 呼吸』とか検索しまくってます😳wどんなにイメトレしてても、実際あの痛みが来たら思考停止になって実行できなそうですが笑
りい
ほんとそれですよね😂笑
同じような写真あります😂
最近は良いやつ以外
消すようにしてますけど😆
実際、陣痛くると
絶対やばいですー😭
二人目は早いって言うから
陣痛きて30分以内で
産まれてほしいです🤔笑
よよ
私も最近ようやく、厳選できるようになりました笑
でも2人目産まれたら、またしばらくは厳選できなくなりそうです😂笑
2人目は早いって言葉、本当にそうであってほしいですよね😭‼️1人目よりも時間かかるとかは勘弁してほしいですね💦笑
りい
確かに二人目産まれたら
しばらくは無理そうですよね😂
さらに写真多くなるのは確実ですし(笑)
お互い気合い入れて
頑張りましょうね😭❤️
よよ
絶対多くなりますよね!上の子と下の子のツーショット無駄に撮ったり…笑
そうですね‼️安産になるようお互い頑張りましょう☺️❤️
雑談にまでお付き合いくださりありがとうございました😊‼️