※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

たんぽぽ茶は良いですか?母乳に関係すると聞いたので飲んでみようかと思いますが、実際どのくらい効果があるでしょうか?

たんぽぽ茶って良いですか?
母乳に関係すると聞いたので飲んでみようかと思うのですが飲んで実際どのくらい効果があるのでしょうか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

独特な風味ですが、飲むと胸が張る感じがありましたよ😊
割と即効性がある気がしました💡

• まま

まま

出が良くなるって効果があるんですね💡成分が赤ちゃんに良いとかそういうのではないんですね😳

母乳がかなり出るタイプなのですが飲むことで張りすぎてしまったりしないでしょうか??💭

• 10月5日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

たんぽぽ茶は、母乳を作る方に働きがあるので有名ですよ😊

赤ちゃんにいいというわけではないかと💦
    母乳の出がいいなら、とりあえずは飲まない方がいいと思います💡

• 10月5日
Mon

私は毎日2リットル飲んでましたが、入院中0だった母乳が、生後7日めから断乳するまで完全母乳でいけましたよ😉

たんぽぽ茶、私は効果ありましたね〜😊

• まま

まま

なるほどですね💡出が良くなる以外になにか良い効果は見られましたか?お肌がすべすべになるとか...🧐💭

• 10月5日
  • Mon

Mon

産後なので、体はズタボロでした🤔
    特に母乳以外で何かあったかな?と考えると、思いつかないですね!

どんどん髪の毛も抜けて、痩せていってやつれました!笑

• 10月5日