※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん丸
子育て・グッズ

チャイルドシート(新生児~)の購入を検討中です。回転式のメリットが分からず、使いやすさについてアドバイスをお願いします。

チャイルドシート(新生児~)の購入を検討しているのですが、おすすめはありますでしょうか。

『回転式のメリット』もいまいち分かってなくて(>_<)
この仕様が使いやすいなど、アドバイス頂けると嬉しいです!

宜しくお願いします。

コメント

りん

我が家の車がセダンで中が低く狭いので、乗せる時大変だろうと思い回転式を買いました😃
広い車なら、回転式じゃなくてもそこまで大変ではないのかなと思います😊

• みかん丸

みかん丸

そうなんですね!我が家の車はカローラフィールダーくらいの高さなので微妙な感じかもしれませんねf(^^;

• 10月6日

回転式は、新生児期とかチャイルドシート後ろ向きの時期は、乗せやすいみたいですね(^-^)

ただ大きくなってくると回転式は、高さがあるので乗せづらいみたいです💦

新生児から使えるものを購入しても1歳過ぎて狭くなってきて買い替える人も多いかと思います(^-^)

うちは、回転式じゃない奴買いましたが乗せやすさは、慣れですね!

• みかん丸

みかん丸

慣れですか!確かに回転式はお店で見てると高さがあるやつが多いなとは思いました。

• 10月6日
umar

回転式だと乗せる時楽ですよ〜!

• みかん丸

みかん丸

そうなんですね!試す場とかあるといいな~と思いました。

• 10月6日
さき

cybexのatonQを使ってます!車の装着が簡単で、乗せるとスヤスヤ寝てくれます。 家の中では一時的なバウンサーにもなります。
エアバギーの本体に取り付られるので新生児期からベビーカーが使えて便利ですよ😊

• みかん丸

みかん丸

バウンザーにもベビーカーにもなるんですね!!(゜ロ゜)今は凄いのがあるんですね!
    調べてみます!

• 10月6日
れあまま

上の子の時に買ったのを今は下の子がタカタのチャイルドシート使ってます😊
回転式ではありませんが特に使いにくいと思ったことはありません。

• みかん丸

みかん丸

タカタですか!調べてみます!ありがとうございます!

• 10月6日
みに

回転式をオススメします😊
成長して後向きから前向きにいちいち付け変えなくてもいいですし、なによりも子供の乗せやすさです💡
固定の場合子供を横向きにして乗せないといけないですが、回転式だとそのまま乗せれるので楽です✨
成長しても前後自由に動かせるのは便利です‼︎

• みかん丸

みかん丸

回転式は前後にも動かせるんですね!知らなかったです!
    (。_。)φ

• 10月6日
(°▽°)

回転式は乗せるときにどの角度からも乗せることが出来るので楽です。
一度リコールがあり、代替品として回転しないものを使ったり、旅先のレンタカーで借りたチャイルドシートも回転式ではなかったのですが、やはり慣れていない分使いにくいと思いました。
品によるのでしょうが、シートベルトが乗せるときに邪魔でやりにくかったこともありました。

私はコンビのネルームですが、特にココがおススメ!って点はなく、回転式でコンビだからという理由で購入しました笑。
値段関係なく、とくにコレがだめ!とかもないですが、ネットでは国の基準を満たしていないEマークのない安価なシートも売られているそうですから、その点だけ注意されると良いかなと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• (°▽°)

(°▽°)

あと、私は2人目をすぐ計画していたので、出来る限り大きくなっても使えるという点も重視しました。

• 10月5日
  • みかん丸

みかん丸

国の基準を満たしてないチャイルドシートも売られてるんですか!?知らなかったです。
    Eマーク注意して見てみます!

• 10月6日