※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

幼稚園での服装について質問です。育休中に揃える服にNGや盗難リスクがあるか知りたいです。キャラものが好きな子供についても教えてください。

私服の幼稚園に通っている方に質問です。

育休中のうちに服をだいたい揃えておきたいと思うのですが、こういう服はNGとかありますか?例えばフード付きはNGなど……。

あと、キャラもの・ブランドもの?などは盗まれやすいとかありますかね?うちの子、キャラものぐらいしか好んで着てくれないので💦もしそういうことがあるのなら、無地のものなども買っておこうと思っているのですが…。

園によるとは思いますが、皆さんの園ではどうか教えてください。

コメント

ryk

私の園ではフードは危ないので
ダメです💦
ブランドの服着せてる方もいます💡
ですが、全てのものに記名しないと
いけないので盗まれるとかは
ないと思います😅
キャラクターも全然OKです👌

フード以外NGはないです∩•ω•∩

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    やはりフードはNGですよね💦
    記名は絶対ですよね、となると盗まれることもないですかね…!
    参考にさせていただきます^^

• 10月5日
エリーサ

週に二回私服の日があります🙆‍♀️
幼稚園で盗まれることはまずないと思います🤣!
うちの子が通ってる園はフードダメじゃないです!
うちの子も、キャラものしか好んで着ないので、無地の服出した時なんかは、着せるのが大変なの&ギャン泣き&こっちもイライラブチギレなので、キャラものしか買いません。笑

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    盗まれることはまずないんですね…!それをきいて少し安心しました。
    うちも泣いて嫌がる時もあるので、本人が好むものを買っていきたいと思います

• 10月5日
みぃたん

個人のロッカーがあり、ちゃんと管理されてるので盗まれる事はないと思います🤔

息子が通ってる園は、特にダメって言われてる物は無いです!
でも、何となくフードが付いてたりボタンシャツとかは避けちゃいます😅

あとは、全て記名なのでブランドとか着せてる人はほぼいないです🤔

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    ロッカーがあるんですね!
    ブランドものの人はいないんですね( ☉_☉) ベビードールとかを考えていたのですが(ミッキーとかいるので)、それもないですかね💦あまり気に入ったものを幼稚園に着て行ってほしくないっていうのもありますが💧

• 10月5日
  • みぃたん

みぃたん

ロッカーって言っても、扉は無いですよ😅
    個人のスペースって言った方が良かったですね💦

ディズニーキャラの服の子は、沢山います!

最初、名札を付けるので穴が開くのが嫌で💦リサイクルショップとかの安い服着せてましたが、穴開けないで名札が付けられるのをダイソーで買ったので、特に気にせず着せてます!

そんな泥だらけとかにならないですよ🤔

• 10月5日
  • 舞菜

舞菜

鍵なしのロッカーなんですね!
    あ、確かに名札つけてました。ダイソーでそういうものも売ってるんですね。
    泥だらけにならないものなんですね( °_° )
    幼稚園生活があまりイメージできてなかったので、参考になりました。ありがとうございます^^

• 10月7日