子育て・グッズ 手づかみ食べについて、プレートにおかずを盛り付けるか悩んでいます。おかゆや汁物は別皿で食べさせるべきでしょうか? 手づかみ食べについて。1ヶ月くらい前から手づかみメニューを始めていて今日からプレートを使おうと思ってます! そこでふと思ったのですが、おかゆや汁物、どろっとした煮物系おかずは別皿にして親がスプーンで食べさせてますか?! SNSなど見るとプレートにおかゆも一緒に盛り付けてる方が多いので...。 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 1 親 おかゆ 手づかみ食べ おかず スプーン はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ryk 私は汁物だけは熱いので 自分があげてました💡 ドロッとの物は下にシートを 引いて好きに食べさせてました👏 10月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます!どろっと系も手づかみされてたってことですよね?✨ 10月5日 ryk そうです😀💡 ドロッとも好きなように 自分で掴んでベチョベチョに なりながら楽しそうに 食べてました☺️ 後が凄い事になってますが🤣 10月5日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦ありがとうございます! 10月5日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!どろっと系も手づかみされてたってことですよね?✨
ryk
そうです😀💡
ドロッとも好きなように
自分で掴んでベチョベチョに
なりながら楽しそうに
食べてました☺️
後が凄い事になってますが🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ありがとうございます!