※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイ時期のお子さんがいて支援センターが苦手な方、1日中子供と二人きりで過ごすのが飽き飽きしています。保育園にも行っていないため、どう過ごしていいか悩んでいます。

ハイハイ時期のお子さんがいらっしゃって支援センターが苦手な方、1日どう過ごしてますか?保育園にも行ってないので一日中子供と二人きりで、もう飽き飽きしてきました(T-T)

コメント

ぷーちゃん

買い物行って暇つぶしたり、保育園の見学にまわったり、母を呼んで構ってもらったりです💦
何したらいいかわからないですよね🤯

• ママリ

ママリ

買い物も1歳前はしょっちゅう行きました😂一番時間つぶれますよね(笑)最近もはや重くて買い物も疲れるだけになってしまいました(T-T)両親が孫に構ってくれるといいですよね~✨

• 10月5日
ママリ

私も支援センターとか苦手でママ友も近くにいないので、いつも家で過ごしてます💦
散歩に出かけたり、買い物に行ったり、しかしてないです👶(笑)

• ママリ

ママリ

支援センターって気疲れしますよね😂
    家のオモチャで子供が一人遊びしてくれてる時が一番楽です😅寒くなる前に散歩行かないと駄目ですよね~💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

分かります💦
    それに私の家の近くの支援センターは大きめの子が多くて余計に行きづらくなって行ってません(笑)
    最近はいはいやつかまり立ち覚えたので、一人遊びの時間増えてきて助かってます😻

• 10月5日
りんご

支援センターがないので天気が悪いと1日家ですね。今、ボールプールならぬペットボトルプール状態で遊んでいます。

• ママリ

ママリ

工夫して遊んでるんですね~✨ペットボトル好きですよね😃

• 10月5日
  • りんご

りんご

飽きたようで、子供椅子手押し車がわりに遊んでいます。

• 10月5日
りんご

スーパーのキッズスペースで遊ばせてます😉基本誰も来ませんし、誰か来ても軽く挨拶して終わりなので気楽です😁

• ママリ

ママリ

確かに平日とかだとあんまり人もいないですね💡上の子もいると、いいですね~✨

• 10月5日