※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっか
子育て・グッズ

ミルクの量を減らすべきか相談したいです。子供は2ヶ月で、体重も増えていますが、ミルクの規定量を飲まない状況です。

母乳とミルクの混合でやっていますがこの頃ミルク規定の量のんでくれません。ミルクの量減らした方がいいですか?子供は(2ヶ月)です全部のまなくてもすくすく育って、体重も増えています。

コメント

こんにちは!
ミルクの規定量飲めなくても大丈夫です。

娘も息子も、ミルク缶に書いてある量通りに飲めずにいますがちゃんと成長曲線の中に収まっています!

• りっか

りっか

こんにちは👋😃アドバイスありがとうございます❗

• 10月5日
すぬすぬーぴ

飲み方も個人差ありますし、缶はあくまで目安としてでいいと思いますよ〜(。◡̈。)
混合難しいですよね。。体重も増えて、おしっこもウンチも出てて、授乳間隔も短くなく機嫌が悪くなくればいいと思います!!

• りっか

りっか

アドバイスありがとうございます❗機嫌はめっちゃいいです。手足バタバタしながらあそんでいます

• 10月5日