※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

妊娠17週でお腹が出てきたけど、足が筋肉痛くて辛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠17週のものです!
少しお腹もでてきたのですが
昨日ぐらいから足が
筋肉痛みたいで痛くてたまりません。
同じ経験された方
おられないですか?

コメント

さおりんご

足では無いですが、
お尻のほっぺが筋肉痛のように痛みます。
ちょうど昨日健診だったので聞いてみたのですが、血液検査の結果も順調で、異常はないので、
知らず知らずのうちに腰やお腹をかばっていつもと違う筋肉を使ってるのかもと言われました。

参考になるかわかりませんが、こんな事例もあったよ、という感じです。

りる☻

私も17週あたりから足を中心にいろんなところが筋肉痛になりました( ; ; )
心配で先生に相談すると、普段から仕事以外で運動してなかったので、おそらく変わっていく体型に対応できる筋肉がなかったのだろうと…苦笑

そして、さおりんごさんが先述しているように、知らず知らずに足腰がお腹をかばって今までにない動きをしているようですね。

浴槽の中やお風呂上がりにマッサージすると少し楽になります。

赤ちゃんがグングン成長してるという事やから、私もそれに負けないように足腰を少しずつ鍛えようと思いました(^^

えむたんさんも、一緒に無理なく頑張っていきましょう!