※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

離乳食とストローマグについての疑問です。離乳食のタイミングや飲ませる内容、最初のストローマグについて教えてください。

離乳食を始めたのでストローマグを練習させたいなと思っているのですが、どのタイミングで何を飲ませたらいいですか?離乳食をあげてる時に麦茶とかでいいんですか🤔?

あと、最初はどんなストローマグを使ってましたか?

コメント

ひあゆー

食べる前、途中、食べた後に飲ませてました♡
他にも生活の中で気付いた時、お風呂上がりのおっぱい前も♡
このセット買って、飲めるようになるまではコップの方で練習しました!

• キューピー

キューピー

気付いたらあげていいんですね😊!
    飲ませてとのは麦茶とかですか?
    写真までありがとうございます💖!
    この2つのマグのストローの形状が違うのでしょうか?

• 10月5日
  • ひあゆー

ひあゆー

1ヶ月からのベビー用お茶か白湯飲ませてます♡
    ストローはシリコン製で、内部はそれぞれ専用なので違いますよ!

• 10月5日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね😊!
    細かく教えていただきありがとうございます💓

• 10月5日
  • ひあゆー

ひあゆー

色んなマグ試しましたが、リッチェルは漏れないのでオススメです♡
    コップのも、フタを押すとピュッて出てくるので、うちはそれですぐストロー吸えるようになりましたよ❤️

• 10月5日
  • キューピー

キューピー

マグは出産祝いで頂いたのが2つあるのですが、コップのものはないのであるもので試してみてダメだったら、リッチェルのコップのを買って試してみます💖ありがとうございます😊!

• 10月5日
あやぱんな

離乳食の最初と最後に赤ちゃん用の麦茶のませてます!後はお出かけした時に水分補給でのませてますよー^_^
最初はパックの麦茶を少し押して麦茶が少しづつ出て来るようにして練習してました⭐︎
今はピジョンのマグマグ使ってます😊

• キューピー

キューピー

どれくらいの量を飲ませてますか?
    パックの麦茶はそのまま飲ませてましたか?

• 10月5日
  • あやぱんな

あやぱんな

離乳食の最初は喉を湿らすぐらいで少しで終わってからと水分補給は好きなだけ飲ませてます(๑•̀⌄ー́๑)b
    マグには少し多めに入れて置いてます。
    いらなくなったら遊び出すんで終わりにしてます!
    パックはそのまま常温で飲ませてましたよー!ドラッグストアとかに赤ちゃん用のパックがあるんでそれかって余ったら冷蔵庫に入れて1日立ったら捨ててました!

• 10月5日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!
    ストローマグで飲めるようになったら、パックの麦茶あげてみようと思います😊💓
    ありがとうございます😊!

• 10月5日