※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝が短くて夜早く眠るので困っています。お昼寝を長くして夜8時に寝かせたいけど、なかなか寝てくれません。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの寝る時間ってどうしたら遅くできますか??もうじき6ヶ月なんですが3ヶ月ぐらいからお昼寝を30分に2回くらいしかしないので夜は6時には眠くなって寝てしまい朝までぐっすりです(。-ω-)zzzでもそれだと上の子もいるので夕方バタバタだし離乳食も2回食になったとき心配です…なのでできればお昼寝を1時間~2時間してもらって8時ぐらいに寝てもらうのが理想なのですが昼間はお昼寝させようと思ってもなかなか寝てくれず困ってます( ;∀;)

コメント

もーにんぐ☀️

一緒に寝ると結構て寝てくれます!
1人でお昼寝の時は30分くらいでおきますが、一緒にお昼寝すると1時間以上は寝てくれます!
でもママも一緒に寝てたらしたいことできなくなりますよね…上の子もいたら大変ですよね…