※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、2〜3回食になった我が子がまだ量が少なく、ベビーフードを避けたいママさんがいます。無添加の食材を使った方法を知りたいです。

外出先での離乳食についてです。
朝早くから夜まで日帰りで出かけます。
離乳食をはじめてからも出かけてはいましたが1〜2回食にだったので食べて行くか、その日はお休みしたりしていました。
今回は2〜3回食(日による)です。

我が子は興味ではじめたのかやっと口は開けてもぐもぐ食べてくれるようになったばかり。何でも食べますが、量がそんなに食べれずまだ数口で終わることが多いです。

味付けもまだしていません。

ベビーフードはあまり使いたくないのですが、、、(;ω;)添加物や味の濃いものがあるので、、、。

ベビーフード使わずにお出かけしているママさんいますか??どうやっているか知りたいです。
また、このベビーフードは無添加でよいなどあれば知りたいです。

コメント

まりり

震災の時のために慣らしておくのも大切と言われたこともあり、私は旅行好きなのでそういう時はBF利用しちゃってます💓
お子さん食パンとかは食べますか?うちは、手づかみで食パン食べている間おとなしいので、外であげること多いです(^^)

りーにゃ

まだ暑い日も多いので心配ですが…保冷できる離乳食用のお弁当箱に入れて持っていったりです🤔
あとそこまで食べないなら私だったら1回分ミルクや母乳で済ませちゃいます😅