※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

椅子を変えるか悩んでいます。子供が座ってくれずイライラします。対策があれば教えて欲しいです。

テーブルに固定する椅子を使っているのですが、毎度毎度立ち上がろうとしたり、そのままテーブルに乗り込んできたりで全然座っていてくれません。
大人の食べ物に手を伸ばすのでよく食器がひっくり返ります。
イライラしてしまいます。
椅子を変えた方がいいですか?
それともどこもそんなもんですか?
対策があれば教えていただきたいですm(__)m

コメント

音

なるべく手が届かない所に皿は置いてました。うちも椅子から立ってテーブルに乗って悩んでましたが、背もたれの所にクッションを置いたらそれから立たなくなりました😄

• まほ

まほ

届かないように~と思って遠くに置いてます。つい油断するとだめです(笑)座らされるのが嫌みたいで、クッション挟むと動けなくて喚いてます(°▽°)💦とほほ(;´д`)です

• 10月5日
  • 音

そうなんですねー😣うちは8ヶ月の時は抱っこして食べさせてたのですが、
    10ヶ月で椅子からテーブルにあがってきた時は都度座って食べるんだよと教えて、それでもダメな時は椅子からおろしてご飯ないないだよ。としてました。
    ご飯は食べさせてますか?手づかみですか?うちは手づかみさせてからは目の前に少しだけ自分のご飯置いて集中させました。

• 10月5日
  • まほ

まほ

食べさせています、でもあまり食べない子です😥抱っこしてあげるとかろうじて食べるくらいですね。それでひっくり返されるので、困ったもんです。なにせじっとしていられないし、ご飯にも興味ないみたいなので(笑)

• 10月6日