子育て・グッズ 椅子を変えるか悩んでいます。子供が座ってくれずイライラします。対策があれば教えて欲しいです。 テーブルに固定する椅子を使っているのですが、毎度毎度立ち上がろうとしたり、そのままテーブルに乗り込んできたりで全然座っていてくれません。 大人の食べ物に手を伸ばすのでよく食器がひっくり返ります。 イライラしてしまいます。 椅子を変えた方がいいですか? それともどこもそんなもんですか? 対策があれば教えていただきたいですm(__)m 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 1 食べ物 椅子 食器 まほ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 音 なるべく手が届かない所に皿は置いてました。うちも椅子から立ってテーブルに乗って悩んでましたが、背もたれの所にクッションを置いたらそれから立たなくなりました😄 10月5日 まほ 届かないように~と思って遠くに置いてます。つい油断するとだめです(笑)座らされるのが嫌みたいで、クッション挟むと動けなくて喚いてます(°▽°)💦とほほ(;´д`)です 10月5日 音 そうなんですねー😣うちは8ヶ月の時は抱っこして食べさせてたのですが、 10ヶ月で椅子からテーブルにあがってきた時は都度座って食べるんだよと教えて、それでもダメな時は椅子からおろしてご飯ないないだよ。としてました。 ご飯は食べさせてますか?手づかみですか?うちは手づかみさせてからは目の前に少しだけ自分のご飯置いて集中させました。 10月5日 まほ 食べさせています、でもあまり食べない子です😥抱っこしてあげるとかろうじて食べるくらいですね。それでひっくり返されるので、困ったもんです。なにせじっとしていられないし、ご飯にも興味ないみたいなので(笑) 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
届かないように~と思って遠くに置いてます。つい油断するとだめです(笑)座らされるのが嫌みたいで、クッション挟むと動けなくて喚いてます(°▽°)💦とほほ(;´д`)です
音
そうなんですねー😣うちは8ヶ月の時は抱っこして食べさせてたのですが、
10ヶ月で椅子からテーブルにあがってきた時は都度座って食べるんだよと教えて、それでもダメな時は椅子からおろしてご飯ないないだよ。としてました。
ご飯は食べさせてますか?手づかみですか?うちは手づかみさせてからは目の前に少しだけ自分のご飯置いて集中させました。
まほ
食べさせています、でもあまり食べない子です😥抱っこしてあげるとかろうじて食べるくらいですね。それでひっくり返されるので、困ったもんです。なにせじっとしていられないし、ご飯にも興味ないみたいなので(笑)