※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
子育て・グッズ

離乳食の量や新食材の取り入れ方について相談です。お粥や野菜の量、タンパク質のバランスやメニュー作りに悩んでいます。新しい食材を翌日に取り入れるのは避けた方がいいでしょうか?

離乳食についての質問です!
最近離乳食を再開したばかりなのですが、離乳食の1回の量のグラムって気にしてますか?
ちなみにまだ1回食です。

お粥はどのくらいまで増やせばいいのでしょうか?今は大さじ2食べて、野菜は新しいもの取り入れたりしてるので多くても小さじ3まで食べてるので総量的には45くらいなのですが、そこにタンパク質も入れるとなるとお粥、野菜の量はどうしたらいいのでしょうか?
新しい食材を取り入れた次の日には別の新しい食材は取り入れない方がいいのでしょうか?まだそんなに野菜も食べたことのある食材の種類も少ないのでメニューを考えるのに困ってます💦💦

コメント

りつこ

毎日同じものを食べてましたよー。1日で栄養を全部とろうとしなくていいかなと思います!
同じ食材は3日くらい続けていいかと思いますよ〜