まるまる
私保育士してますが、わかりませんよ!園長や主任など上の立場の方なら分かると思いますが、保育士は基本分からないと思います!
でも、私の子どもの保育園は封筒無しにそのまま引き落としした領収書が入ってたので、保育士さんにバレてるんだ〜と気まずいです💦笑
ライナー
ご両親の勤務先が分かれば何となくわかると思いますよ😅
保育士さんだけではないですが…
バイトのご主人、専業主婦の家庭と
一流企業2馬力の家庭とか何となく分かりますからね😅
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
場所によっては保育料手渡しのところとかあるらしいので、そういう所は分かるかも知れませんね!
うちは完全に引き落としで領収書なども発行されないので先生達は知らないと思います🤔
ママりん
私も気になってます。
でも夫と同じ勤務先だったけど退職したと言ったら、すごく勿体無いわ!って言われたので、勤務先で何となく分かってるのかな?
って思っちゃいました。
来年は保育料0世帯とうちみたいに7万の世帯が入りみだれるのが納得いかないですけど(笑)
®️まま
うちは保育料手渡しなのでバレてると思います(笑)
ちょっと嫌ですよね🤷♀️
あー
保育士です。基本的には上の人しかわかりません🙂うちの園は領収証を園長が封筒に入れて、保育士が最終チェックしてからカバンに入れます。名前を見て間違ってないか見るだけなので、金額を見たことはありません😃そんなゆっくり見る時間ないですし🙂
なっちゃん
保育士してましたが、少し前まで引き落としではなく手渡しだったのでわかりますね😅
領収書とかはお便り帳にはさむし、居残りとかしたら別でも請求したりしますから…💦
だから滞納しててもすぐわかります。
3ヶ月滞納したら退園予告をしますがまずは担任からでそれでも駄目な場合は主任か園長に直接きつく言われます…💦
もんもん
うちは保育料決定通知の封筒手渡しで
名前確認して封するのは
担任の仕事だったので
わかりました、💦
コメント