※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

娘が水やお茶を飲まなくなった原因は、遊びで飲んだものを吹き出すことを怒ったことが影響している可能性があります。日中の水分摂取が少なくなり、心配しています。要注意です。

マグ見せるだけで喜んでそんなに飲む?てぐらい水もお茶も飲んでた娘がここ最近お茶も水も飲まなくなりました🙌🏻
その原因が最近娘が飲んだものをそのまま勢いよくプシューっと口から出して遊ぶのがブームなのかそれをやめさせる為にダメでしょ!て怒ったからなのかなと自分のせいだと思っています。
いつか終わるから我慢すればよかった話ですが怒ってしまいちょうどそのぐらいからお水もお茶も飲まなくなりました
離乳食後もお茶も水も飲まず夜間断乳始めてから日中もおっぱいを欲しがらないので1日で3.4回ほどしかあげてません
水分不足とかにならないか不安です
やはり私のせいでしょうか?
それともそんな時期もあるのでしょうか?
マグを見せると喜ぶのですがストローを口に入れると嫌がります

コメント

モカ

それは水分不足になる可能性かなりありますよ!
こまめにでも良いので飲ませましょう!
ペットボトルそのままや、コップなどであげてもダメですか❓
マグマグのストローじゃないやつなども試して見ましたか❓

• ぬん

ぬん

まだそのまま飲ましたことないのですが昨日コップであげて見ても拒否でした🙌🏻
    まぐまぐのストローだけ渡すとかみかみしたりするんですが水かお茶が気に入らないのか入れてると飲んでくれません😖

• 10月5日
  • モカ

モカ

それなら、マグマグのストローじゃなくて哺乳瓶の乳首みたいに吸えるタイプに変えてみてはどうでしょうか❓
    もしくは、お茶やお水の味の無さが嫌とかでしょうか…❓
    最近甘い飲み物や味の濃いものあげたりしましたか??

• 10月5日
  • ぬん

ぬん

甘いものあげたことなく濃いものもあげてないので急になんでかな?て感じです
    お昼頃いつものマグじゃないのであげたら少し飲んでくれたので気まぐれなのかな?とか思ったりアドバイスありがとうございます😊
    飲んでくれなかったら乳首タイプのものに変えてあげて見ます!!

• 10月5日