※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

明後日で4ヶ月になる赤ちゃんを連れて初めての福祉センターに行くことに不安があります。0歳クラスで1時間半遊ぶ予定ですが、首がまだしっかりしていないので心配です。

明後日で4ヶ月なんですが、今日初めて福祉センターに行ってみようと思ってます。
今日は0歳クラスというクラスがあって、1時間半くらいみんなで遊ぶみたいなんです。
でも、まだ首も完全に座ってないし、初めての福祉センターでいきなりたくさんの子供達と1時間半も大丈夫かなと少し不安です😰💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月で同じような0歳児の赤ちゃん集まれ〜みたいなクラスに行きました😊2時間でした!
基本ずっとゴロゴロしてて、自由にオムツ変えたり授乳したりな緩い感じでした⭐️最初は同じ月齢くらいの赤ちゃんに興味津々で帰ってきてから疲れたようでお昼寝してました笑

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のときにベビーマッサージを兼ねた0歳児の集まりに行ってきました。2時間でした。日頃同じ歳頃の子供と触れ合うことがほとんどないので嬉しかったみたいで、ちょっかいを出そうとするのを止めるのが大変でした(笑)娘の初めて見る行動や表情も多くて私も楽しかったですし娘も楽しかったようですよ😊
ただ上の方も書かれているようにウチも帰りの車の中では熟睡でした😅

いっ

私も3か月のときに行きました!
2ヶ月の子もいましたよ~!
たくさん赤ちゃんいて興味津々で楽しそうでしたよ(o^・^o)