※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

離乳食を始めて1.5カ月経ち、ミルクが先じゃないと食べない。食前に100ほど、食後に20ほど水を飲ませているが、お白湯やお茶は飲まない。食前のミルクを減らしていく方法はいいか悩んでいる。周りはご飯後にミルクを飲んでいる。

お世話になっております(^^)
離乳食をはじめて1.5カ月ほどになりますが、いまだにミルクが先じゃないと食べてくれません(>_<)
ご飯の量を増やしたいので食前に100ほどやって食後に口ゆすぎ程度の20ほど飲ましてます。お白湯やお茶はあまり飲んでくれないので、、、。このまま食前のミルクの量を減らしていくやり方でいいのでしょうか?周りはみんなご飯食べてからのミルクなので改善した方がよいのかなと思いながらどうすればいいのか悩んでいます🙇‍♀️

コメント

右ハネ

うちの子も最初ミルクあげてましたが、最近起きても機嫌がいい時はいきなりご飯でも食べてくれるようになりました✨
50ぐらいと思って離すと泣くので落ち着くまであげちゃってましたよ🍼

徐々に減らすやり方でもいいと思います😊

• aya

aya

そうなんですね!ありがとうございます😊朝寝起きはいいんですが抱っこでリビングに行ってオムツ変えるのにおいたら怒るのでどうしても食べる前はぐずってるんですよ(^^;;
    同じ感じの人聞いたことなかったので、安心しました(^^)

• 10月5日
  • 右ハネ

右ハネ

起きた場所でおむつは替えられないですか?
    機嫌がいい間に離乳食準備して移動する前におむつ替えてそのまま離乳食あげても機嫌悪くなっちゃいますかね?💧

• 10月5日
  • aya

aya

どっちにしろ私がいなくなると泣いちゃうので💧

• 10月5日