コメント

まぬーる
うちは、2人目にして初めて電動のを購入しましたよ😭
予防接種始まる前に
小児科デビューしちゃったので、鼻水吸引器に助けられました!

ひーこ1011
電動吸引機めっちゃいいですよ!!
高いけど買って分かったものナンバー1だね!と旦那とよく話してます。
病院行かなくても家で吸えますし(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんの薬は弱いものが多く、治すためのものではなく症状を緩和するためのものだそうです。
赤ちゃんの自然治癒力に任せるしかないので、低月齢のうちは特に長引きます。
少しの気温差でもすぐ鼻水出るからねー!と先生が言ってました。
2歳頃になってようやく早く治るようになりましたが、それまでは1年の大半を鼻たらしてました😅
鼻水をこまめに吸う。
加湿を心がける。
蒸しタオルを鼻にあてると鼻が通って楽になると先生に勧められました。
あとは、お布団の頭の下の位置に座布団やバスタオル折ったものを入れて緩やかな傾斜をつけてあげると楽になるそうです。
早く落ち着くと良いですね💦

ひーこ1011
買って分かった→買って良かった
です😅
これからの時期耳鼻科であっても風邪やインフルエンザの人もたくさん来ます。
低月齢で菌の温床に連れて行くのは心配ですし、電動吸引機あった方が良いですよ!
うちはスマイルキュート使ってますが、先が細いノズルのものもついてるので、月齢が低いうちはそちらを使って吸ってました😊
携帯型は吸引力が弱いので、据え置きタイプがオススメです!
-
ひまわり♪
詳しくありがとうございます。
そうなんです…なるべく病院に連れて行きたくなくて。
電動良さそうですね〜
詳しくありがとうございます!- 10月5日

みみみ
私もメルシーポットっていう電動のやつ買いました!口で吸うやつは加減がよくわからなくて💦季節の変わり目で鼻がグズグズしてて詰まったりして可哀想なので買いました!鼻水も鼻くそもスッキリ取れて気持ちいいですよ!1万ちょっとですが買って良かったです👌
-
ひまわり♪
口で吸うやつ加減わからないし、鼻がまだ小さいので入らなくないですか?
1万ちょっとで病院行かなくて済むならいいかなー- 10月5日

なーむ
電動も電動じゃないのも両方持っていますが、電動が便利すぎて愛用しています😊
おススメです❗️
-
ひまわり♪
電動のが良いんですね〜
- 10月5日
ひまわり♪
同じくすでに小児科デビューしちゃってます…
2人目にしてって感じですよね💦