ゲップが多く、喉の奥に違和感がある症状について、胃の圧迫や体質、フェイスシェービングが原因か悩んでいます。後期悪阻中です。
昨日からゲップがよく出ます。
全部出てスッキリするならまだいいのですが、何か喉の奥につまっているような感覚があります。
赤ちゃんが大きくなり、胃が圧迫されているのが原因なのでしょうか?このような症状がある方いらっしゃいますか?
ちなみに、ただいま後期悪阻中です😅
昨日フェイスシェービングに行き、顔にたくさんスチームを当てたので、それが原因なのかとも考えたり・・
元々、口呼吸になりがちな体質ではあります。
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
後期つわりでげっぷよくしてましたwww
ムカムカ胸焼けするような感じでした!
mi
ヒステリー球では無いですか?
私も体調悪かったりストレスがあると喉に何かつまったような感じになります。
飲み物や食べ物を飲みの込んでもずっと違和感しか残らない感じです。
病院に行っても内科では何も見つからず、ヒステリー球のことを聞きました。
漢方ですぐに治りました!
違うかなぁ?とも思いますが、少しでもお役に立てたらと思います☺️
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
ヒステリー球、初めて聞きました❗
全人口の45%の人が、ヒステリー球をなんらかの形で人生に一度は経験するようですね。
ヒステリー球の可能性もあると思うので、続くようなら漢方を処方してもらいますね😃- 10月5日
ママ
私もよく出ました!げっぷ出したいけど吐きそうになる時ないですか?
-
はじめてのママリ
私は今のところ吐きそうになることはないんですが、悪化するとそうなるのかもしれませんね😭
辛いですよね💦- 10月5日
はじめてのママリ
まさにそのような感じです❗
そんなに量食べてないのになぁ😣