コメント
どぅー
義両親はどうしてます?
出かける時言ってきたりしますか?
れん
うちは、横屋に義両親で、母屋が私たち家族が住んでます。母屋と横屋は中で繋がってる上に、お風呂のみ交差してます。
もちろん今日はどこ行くの?とかどこ行ってきたの?とか普通に聞かれます😅面倒な時は買い物でごまかします。
-
灰兎
外出の度に言わなきゃいけないのかって思うと向こうは雑談にしか過ぎなくてもやっぱり煩わしさはありますよね。
仕事の場合は体調不良とかで行かなかったりすると、今日は仕事じゃないの?と聞くこともあります。
姑からしたらただの雑談レベルにしか過ぎなかったとしても聞かれる側としては放っておいて!って思ってしまいます。- 10月5日
-
れん
本当ほっといて感じです💦
一度旦那と一緒にいる時に、どこに行くのか聞かれて、皮膚科に行くと私が口を滑らせてしまったため、「ステロイドあぶない!そんなの塗ってたら、あとでたいへんになるよ!これぬっときな!」と永遠旦那が行くまで言われてしまったことがあります💦なので、病院に行く時は極力言いません。- 10月5日
-
灰兎
あーそれはまた面倒ですね💦なんか昔の人ってお節介なんですよね…
多分昔はそれが当たり前と思っていて今の私たちにも同じように接しているような気がします…- 10月5日
★Y☆R☆R★
うちも玄関は一緒で1階が義両親、2.3階が私達です。
時々下に夜ご飯を頂きに行くので、その時仕事を辞めることはいいました。
子供が出来るまでは、一緒の家に住んでても干渉しないという条件?だったので、会わないことも多くお互いどこに出掛けてるのかも知りませんでした。
子供が出来てから子供を姑に預けるときや雑談の一つとして行き先など、こっちから言うようになりましたが、預けないときは言わないことも多いです。
出掛けるときに会っても姑からはあまり行き先を聞かれたりすることはないです。
子供がいたら「おでかけぇ?いいなぁ、どこ行くのぉ?」くらいはありますけど…
-
灰兎
うちは玄関が道路に面していなくて奥まっている所にあるので嫌でも一階のリビングから出入りがわかってしまうので、
今日は早かったのねーとか今日は遅かったわねーとかも当たり前の如くそういう話もあります。
何かしら会話をしたいのはわからなくもないんですがちょっと煩わしく思ってしまいます。- 10月5日
-
★Y☆R☆R★
そぉなんですね😅
ちょっと煩わしいかも・・
子供以外、玄関入って「ただいまー」はないので、私も会う前に早く上に行こーって思うことが多いです😅- 10月5日
-
灰兎
はい😓ですが義両親が外出する時はこちらには特に何も言わず外出するし帰宅時も何も言いません💦
だったらこっちのことも放っておいて!って思ってしまいますね。- 10月5日
灰兎
こちらには義両親がでかける時はとくになにも言わないですね。
なのでちょっと理不尽さを感じる時もあります💦
どぅー
言わないなら別にちょっと買い物に〜でいい気がしますが💦
多分、何も考えず会話の一部にしか思ってませんよ:;((•﹏•๑)));: