粉ミルクの賞味期限が気になる。使いきれない場合の保存方法や提案を教えてほしい。
粉ミルクの賞味期限について
現在母乳寄りの混合なのですが完母に移行中で
大缶800gを1ヶ月で使いきるのが難しくなり、今回でミルクの購入をやめようと考えてます。
まだ開けたばかりの缶+もうひと缶あるのですが、
使いきれなかった場合、マルチパックなどに100mlの粉を小分けにして冷凍保存という形で余った分は少しずつ必要な時に消費していこうと検討してます。
スキムミルクが苦手なので料理やドリンクに使う事は検討しておりません。
上記以外の期限切れしそうな粉ミルクの保存法があれば御提案いただければと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- マロン(6歳)
m
5ヶ月になって離乳食が始まったら、カボチャにミルク混ぜてとか、色々使えたりしますが…🤔
あーちゃん
私も完母でミルク捨てちゃいました😭
2週間に1回くらい旦那がミルクをあげてくれたりするので小分けになっているキューブのミルクを使っています。
残りの1缶は離乳食に使うとしても使いきれるか分かりませんよね。。
退会ユーザー
開封済みの方については何とも言えませんが、未開封の方は離乳食に使えるんじゃないでしょうか☺️
そんなに大量には使わないので、使い切れるかは微妙ですがパンがゆやミルク粥シチュー風にしたりと使えると思います。
開けるなら食べる量も増えてくるであろう7.8ヶ月位かな🤔
マロン
皆さんありがとうございます!離乳食という手がありましたね!!ステックタイプと、ほほえみキューブも沢山あるので次の大缶は開けずに保管しときます\(^ω^\)( /^ω^)/
コメント