※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

右のおっぱいだけカチコチ。息子が拒否して搾乳しかないか。

右のおっぱいだけカチコチです。

脇側だけカチコチになったときは頑張って叫びながら揉んだり吸わせて少しマシになってたのに今朝は胸全体がカチコチです。

詰まってるのか息子は右を飲ますと号泣して拒否です。搾乳するしかないですかね?´д` ;

コメント

はじめてのママリ

詰まってるおっぱいはまずいですからね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
ママも詰まると痛いし、搾乳して新しいおっぱいを作るようにしたほうが楽ですよ(๑˃꒳˂๑)

• ソフィー

ソフィー

搾乳しようとしたのですが全然出ないんです´д` ;もしや詰まってて出なくて泣いてたのかも...どうしたらいいでしょうか...

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお風呂につかって温めてから絞ったりするとよく出ます(๑˃꒳˂๑)お風呂でマッサージをしてみてください。搾乳機はありますか?私は手で絞るとなかなか出なかったので急いで搾乳機を買ったら絞れましたよ(◍•ᴗ•◍)

• 12月30日
  • ソフィー

ソフィー

お風呂息子を入れなきゃでそういえば最近ゆっくりぬくぬく入れてなかったかもです´д` ;
    明日から旦那休みなので明日ゆっくりお風呂入らせてもらおうと思います!
    搾乳器でも出ないんです´д` ;吸われないと出ないタイプなのかと開き直ってたらこんなことに...笑

アドバイスありがとうございます!

• 12月30日
YOUKO◡̈*asek

詰まってるんですかね(つд⊂)
おっぱい痛いですか??
詰まってたら酷くなると乳腺炎になって、高熱と吸われた時の激痛でとても辛くなるので、年末ですからやってるところがあるかは微妙ですが母乳外来探して受診された方がいいんじゃないかと思いますよ(ノД`)

• ソフィー

ソフィー

揉まない限りは痛くないんです^_^;
    乳腺炎なりかけた時の方が熱っぽくて痛かったのですが、今回は一体なんなのかと疑問です。ご飯も気をつけてるんですけどね(T ^ T)

やってるとこないか確認だけしてみます!ありがとうございます!

• 12月30日