退会ユーザー
市販だと葛根湯とかカフェイン無しの栄養ドリンクとか飲んでました!病院でカロナールとかは貰ってないですか?痛み止めですが、気休めにはなると思いますよ。
ただ、いつもより長引く可能性もあるので救急受診して飲める薬を処方してもらった方が赤ちゃんにも母体にも負担は少ないかもしれません。

MNYママ😊
自己判断での薬はダメですね。
産婦人科に電話をして相談してみつは、どうでしょうか?
1人目の時に風邪で、日曜日に診察してもらったことがあります。
内科の救急を勧められたら、救急に電話をして妊娠週数を伝えてから、マスクをして行くようにした方が良いです。拗らせないように気をつけてください。お大事にm(_ _)m
-
♡♡めー♡♡
とりあえず産婦人科に電話し、葛根湯になりました。
症状はまだかるいので💦ありがとうございます。- 12月30日

ぴーちゃん
風邪だと体が治す力があるので、できるだけ温めて汗をかいて菌をやっつけるしかないかなと😓
水分をたくさんとって、鼻が出ると喉が渇いて痛くなるので加湿が必要です!
市販薬はダメなので、どうしてもな時は休日当番医の内科でも大丈夫です!
妊娠中と言えば薬を選んでくれますよ☆週数によって飲める薬もあるので、自己判断よりは病院かなと思います😓

ビーエン
何か友達は病院で相談しても漢方しか出されなかったって!言ってました。気合で治すしかないですね。
お大事になさってくださいね。
コメント