コメント

キキララ⭐︎
うちは、ベビーバスをお風呂に置いて沐浴させていましたよ(^ ^)
その方が水が溢れても安心でした。
キキララ⭐︎
うちは、ベビーバスをお風呂に置いて沐浴させていましたよ(^ ^)
その方が水が溢れても安心でした。
「沐浴」に関する質問
■沐浴/お風呂について■ 生後1.5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 みなさん1ヶ月検診で問題なければ沐浴を終えて 一緒にお風呂に入ってらっしゃるのかなと思うのですが 首がまだ座ってないので一緒にお風呂は怖くて いまだ…
赤ちゃんの皮膚、保湿剤を何度も塗るのは良くないのでしょうか? お肌の力が弱まったりするのでしょうか? 今日皮膚科で、保湿をそんなにしなくても、汗をこまめに拭き取るだけで大丈夫と言われましたが、特に顔は1日4…
風船の空気入れについて。助けてください😭 記念撮影のために風船を膨らませたくて、家にある空気入れでできると思ったら、風船の口が大きくてぴったりならず隙間ができるので空気を入れられません😭 この空気入れは沐浴用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆは
ありがとうございます(^_^)
お風呂場が一番かな思ったんですがかなり寒くて。。
それなら暖房のきいた台所と思ったんでしがお風呂場が一番無難そうですね(>_<)
キキララ⭐︎
うちの子も冬生まれで、毎日の沐浴は大変でした(^_^;)
沐浴前に、バスタオルを用意して終わったら急いで包みました。
沐浴中も、沐浴の水が冷たくなってしまうのでシャワーの水を出しっぱなしで温度が下がらないようにしていましたよ(^ ^)
今では良い思い出です(^-^)
ゆは
なるほどです‼
やっぱりお風呂場が一番無難ですね(T_T)
寒くて可哀想ですがバスに浸かれば温かいだろうし(^o^)