※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

37週の妊婦です。エコーで頭が小さめで血流を確認したが、先生から何も指摘がなかった場合、問題ないでしょうか?不安で、週数に関係しているのか気になります。

37週です。

エコーで頭が少しだけ小さめで結構時間かけて頭の血流
?を見たりしてたんですけど、先生に何も言われなければ問題ないでしょうか?

エコーの画面を見たり、出てきた写真を見たりを繰り返してていつもより長かったので不安です😭その場では怖くて聞けませんでした、、週数的なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そこまでエコーを見ていたのなら問題ないとは言い切れないですが、なにか確定しているものでなければ、この時期に不安を煽るようなことは医師も言わないと思います。
頭の大きさが小さいor大きいからといって、正常な子もいますし、はたまたダウン症などの子もいますしね…
ただ確実なことがわかっていれば医師もいってくるのではないでしょうか!

• m

m

コメントありがとうございます!
    そうですよね、今はただ何もないことを祈るだけです😭

• 10月5日
つき

うちの子も頭小さめでしたが
小顔ちゃんなだけで特に問題は
無かったです^ - ^
大丈夫とは生まれてからしか
分からないので軽々しくは
言えませんが大丈夫だった例も
あるということだたお伝えしますね!

• m

m

コメントありがとうございます!
    小顔ちゃん!羨ましいです😭❤️

大丈夫って信じたいです😨

• 10月5日