※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
子育て・グッズ

義実家への離乳食持参について、手作りの冷凍食を持って行きたいが、保冷バッグがないので製氷器で凍らせたものを保冷剤として持って行く予定。他に良い方法はありますか?

大晦日の夜から年明け3日まで、義実家へ泊まりに行くのですが、離乳食をどうしようかと思っています。離乳食始めて半月ちょっとです。

BFを持っていこうかとも思ったのですが、なかなかいろんな食材へ進まず、BFにはせずに、手作りのものを冷凍して持って行こうと考えています。

義実家へは、車で1時間半くらいなのですが、製氷器で凍らせたまま持って、保冷バッグがないので、保冷剤を入れかためて行くつもりです。
大丈夫でしょうか?
他に何か良い方法ありますか?

コメント

あっきい…♡

私もよく実家に帰るときに製氷器から出して袋に入れてから保冷バックと保冷剤で持って行きますが、今の季節は全然大丈夫ですよ〜(๑´ㅂ`๑)
とは言っても、クルマに暖房をかけたら…わからないですが(´°ω°`)

• march

march

ありがとうございます。
    製氷器に入れたまま、なんとか行けました!

• 1月2日