※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
子育て・グッズ

家から1時間かかる認可外保育園に2歳まで預けているが、家の近くの保育園に来年入園すべきか悩んでいる。環境に慣れた子供を移すべきかどうか考え中。

保育園について迷っています。
今、認可外に預けていて、職場近くで家から1時間ほどかかります。2歳まで預かってくれて、保育料も認可より安いです。しかし、2歳までということもあり、来年の4月入園で家の近くの保育園申し込むべきでしょうか。
せっかく環境に慣れてきたのにかわいそうかなと思い、どうすべきか悩んでいます。

コメント

な

2歳になってから転園するとなると、年度中なので入れない気がします💦💦

3歳児以上は空きがありますが、3歳児以下は空きがなく待機が多いです。私が住んでいるところは激戦区なので、ゆんさんのお住いがどうかはわかりませんが😣

可愛そうなお気持ちはわかりますが、まだまどお子さん小さいので、転園したとしてもすぐ慣れると思います!

あり

2歳まで、は2歳の誕生日がくるまで、ていうことですか?😲もしそういうことで、保育園の激戦区であれば、私なら認可の4月入園狙います!2歳になる年の年度末まで、なら悩みます(⌒-⌒; )
いずれ他の園に移らないといけないなら、2歳前後のイヤイヤ期と転園の時期が重なると大変そうだなと思います!