※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

電車で席を譲られた後、何をしているか悩んでいます。席を譲ってもらうことに感謝しているけど、スマホや本をいじるのは気が引ける。同じような気持ちの方いますか?

電車で席を譲ってもらった後、どうしてますか?地味に悩んでるんですが…
妊娠してから数え切れないほど席を譲っていただいていて、後期の今では毎日譲っていただきます😂本当に世の中のあたたかさに感謝しているのですが…
譲っていただいた後に、スマホいじったり本読んで悠々自適に過ごすのが何か悪いなと思って、ひたすらじっとしてます笑
同じような気持ちの方いますか?😅

コメント

*

お気持ちすごいわかります🤣
私もひたすらじっとしてました!!
そして降りる時まだその方もいたら
ペコっと頭下げて降りてました!
本当ありがたいですよね😭💓
お身体お大事にしてください💓

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです❣️今日も超満員電車で譲っていただいたので、めちゃくちゃ頭下げて降りました😃こんなに世の中譲ってくださる方多いんだな〜って感謝の気持ちしかないです🤣✨

• 10月4日

スマホいじったりするのは周りからみて、妊婦で譲ってもらったのにって思われてしまうかと思います。自分だけならまだいいですが、「妊婦が」って思われてしまうのは他の妊婦さんに譲ってもらえる機会が減ってしまうので、私は笑顔でお礼を言い最後までじっとしています。

• ママリ

ママリ

笑顔でお礼を言う、降りる時にもお礼を言う、は常識ですよねー。

• 10月5日

私は田舎だったからか、譲ってくださった方が今何ヶ月なんですか?と声かけてくださったりして会話が弾むことがありとてもありがたかったです☺️
そうでない場合はゆかさんと同じようにじってしてました😂
あとは譲ってくださった方が降りてから少しだけ携帯確認したり、うとうとしたりしてました!

• ママリ

ママリ

会話いいですね💕そこまでは無いのですが、降り側にお礼言った時に、お大事にね!気をつけて!とか言ってくださると素敵な方だな〜って泣きそうになりました笑
    やっぱりじっとしちゃいますよね😅

• 10月5日
ちぴ

私もそうでした!(^o^)
譲っていただいたのにスマホいじるのはな…と思い、ただ座ってました。

サラリーマンとか、若者とか、中学生とか譲ってくれなくて優先席でゲームやったりしてるとイラッときてましたけど
気付いてくれて譲ってくださる方もたくさんいて、ありがたいなぁ…と思いました♡

まだこれからお腹大きくなりますし、お大事に(^o^)

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます❣️たまに遠くから気付いて呼びにきて下さる方とかもいますよね😭✨一昨日はサラリーマンの二人組が二人とも席立ってくれて、二席も譲ってくださいました🤣世の中あったかいですよね💕

• 10月4日
リモ

わたしも譲って頂いた時はひたすらジッとしてました!(笑)
降りるときもまだ近くにいればお礼を言って降りるようにしています。ちょっとでも譲って良かったって思ってもらえたら、別の妊婦さんにもまた席を譲ってもらえるんじゃないかと思って…。
善意に感謝✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🤣❣️自分で空いてる席を勝ち取った時は漫画読んだりするんですが、さすがに…笑
    ありがたい気持ちをどう表現しようかと思うのですが、譲っていただいた時と降りる時にひたすらお礼することしかできないのがもどかしいです😅

• 10月5日
レ

わかります!!
寝たふりしてました…笑笑
寝たふりというか、休んでる感じを出してました〜!!時折携帯のぞいたりはしてましたが🙌🏽🙌🏽
私が降りるとき、相手が降りるときは、
必ずありがとうございました!!と声かけてました😊😊

• ママリ

ママリ

休んでる感じ分かります!まさに今日やってました笑笑

• 10月5日