※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

体育館での娘の運動会、半袖が良いですか?他に気を付けることはありますか?

今週、1歳半になる娘のうんどうかいがあります。
体育館で行われるのですが、服装はどんな感じが良いのでしょうか?動いて暑くなることを考えて半袖の方が良いのかな?
あと、気を付けた方がよいことなども教えていただけると嬉しいです!😉

コメント

ママ

保育所の掲示板などに指定されてないですか?

• なーな

なーな

それが、動きやすい服装で。
    あとは親御さんの判断に任せますとのことなんですf(^^;

• 10月4日
ミミルス

上白下黒とか指定はないんですか?
体育館なら半袖でいいと思いますがズボンは転んだ時にヤケドしないように長い方がいいと思いますよ〜!

• なーな

なーな

白黒などの指定は一切なく、動きやすければと言われまして…。

• 10月4日
初めてのママリ🔰

半袖にカーディガン着せます💡
あとはちょっとぐずった時用のお菓子とかあるといいかと思います!

• なーな

なーな

半袖にカーディガンですね!なるほど!うちもそうしようかな😄

• 10月4日
さんぴん茶

上は半袖で下は短パンにスパッツか、7分丈のパンツにしてはどうでしょう?体育館で転ぶと痛いから💦

あいう

保育士です!
ズボンは長ズボンがいいですよ◡̈♥︎
体育館の床でハイハイとかそういう動きがあったりこけたときに擦ったら軽い火傷みたいになる場合があるので…
うちの園も未満児は自由てしたが背中に名前を縫ったオリジナルのTシャツ、普通のT

• あいう

あいう

すみません。途中でした
    普通のTシャツなど様々でしたよ!
    熱気で寒くはないとは思いますが薄手の長袖のカーディガンかなんかあれば安心です

• 10月4日