※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

21時半頃お風呂にいれてベビーソープで洗ってお湯で流した時に泡が目に…

21時半頃お風呂にいれてベビーソープで洗ってお湯で流した時に泡が目に入ってしまったのか、目が充血してます😣
今まで充血したことはなかったので心配です💦
23時現在もまだ充血してます💦
本人は普通におっぱいも飲み、痛がったり気にしてる様子はなく、授乳中もわたしの顔を見てきたりと普段と変わった様子はありませんでした😢
でも心配です、、、
今寝てるので充血が治まったか分からないのですが、また明日の朝見てまだ充血してるようなら、たとえ痛がってる様子がなくても眼科行こうと思うのですが、こんな経験された方いますか?😔

コメント

トミカ

目に入ってしまった事あります😰
すぐに洗い流したので、大丈夫でしたが、心配ですね😢
起きて、まだ赤かったら、まず洗い流してあげて、受診されると安心ですね💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    洗い流すのも上手くできるか不安ですが、一応やってみます😣
    そうですよね、治ってなかったら受診します😢

• 10月4日
  • トミカ

トミカ

ちょっと可哀想ですが、シャワー弱くして、上まぶたを少し持ち上げて、眉毛を狙ってシャワーをかけるとうまくできました。びっくりして泣くけど、泣いたら泣いたで、涙も出るので、少しはマシになると思います💦

• 10月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど!!
    ありがとうございます😭✨

• 10月5日