コメント
あやこ
南区のどのあたりですか?
あやこ
南区のどのあたりですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
これで良いのか悩みます。 2歳の息子が最近食事中に席を立つようになりました。 今までは食事は座ってするもの!と伝えて座って食べさせていました。 立つようになってからストレスが凄くて毎回苦痛でした。 数名のママ…
生後11ヶ月の男の子、今慣らし保育中です。 慣らし保育から帰ってきてから、床に水溜まりができるほど勢いよくお漏らししました。見るとオムツがちゃんと履かせられていなくて、おちんちんの向きが上を向いていました。(…
もうすぐ出産予定になりました🤎 集合住宅に住んでる方に質問なのですが、お隣や上の階に住んでる方に挨拶というか報告しに行きましたか? 私は1階に住んでるのですが、やっぱり泣き声とかで少なからず迷惑かけてしまうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
最寄駅がオダサガです。
昨日は田中耳鼻咽喉科に行きました!
あやこ
滝島医院が人気のようですよ、とても混みます!
うちは
うちも小田さが近いですよ!
うちも田中と滝島利用してます。滝島医院は6時から診察券受け付けてますよ。
ちぃまさ
友達にも瀧島医院勧められました。
どの辺にありますか?
田中さんはどんな印象ですか?
私は先生はテキパキとしていて話もちゃんと聞いてくれて看護師さん達も良い人だなと思ってますが瀧島を勧めてきた友達は田中さんはあまり…と言ってました。
人それぞれ感じ方も違いますし仕方ないんですけど…
朝の6時からってことですよね?
6時から行くなんて凄いです😅
あやこ
田中さんは丁寧ですけど、待ち時間が長くて!!
滝島医院は先生が女医さんですね。子供の名前とか兄弟のこもとかも覚えててくれます。滝島も待ち時間が長いですけど、自転車で5分かからないんで一度戻ってからまた行きます。電話で確認したら順番教えてくれるのと、あと熱がある方は別の入り口から入るなど、色々と考えてくれてます。
あやこ
6時にはもうひとが並んでいるそうです!
ちぃまさ
熱がある方とは一緒にならない感じなんですね!!
女医さんなんですか〜
うちは車で10分くらいで田中さんに着きます。
オダサガのどっち側にあるんですか?!
6時には並んでるなんて…
私には無理です(笑)
そうなるともう混みすぎてやばそうですね…
あやこ
東林間よりですね。ヨーカドー過ぎた先ですかね!
6時は診察券出すだけで診察は8時からなんですが、8時過ぎに出すと診察は昼前になったりします。
ちぃまさ
ヨーカドーすぎて東林間か大野に行く道に分かれますよね?
それよりも先ですが?
診察も8時で早いんですね!
9時からの所が多いですもんね。
あやこ
とおったとこを右に曲がります。
ごめんなさい、8時半からでした。けど8時半前から診察は始まってますよ。
ちぃまさ
ありがとうございます😊
今回は様子見て、また次に症状がでたら行ってみたいと思います。