※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

産後歪みを治したり病院通われた方いらっしゃいますか?結果現れましたか?

産後歪みを治したり病院通われた方いらっしゃいますか?
結果現れましたか?

コメント

はる

今、整体に通っています
以前は股関節がバキバキ言っていたのが今はないので、、多少は効果あるのかな?って思って行ってます笑笑

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    整体行ってるんですね
    料金は、高いですか?保険適応なるんですか?

• 10月4日
ななみ

意味ありました😊
腰痛改善もですが、ズボンなど吐きあげる時に骨が引っかかって履けないみたいなのは無くなりました😊
もちろん歪み直しただけで痩せるわけじゃないので、絶対履けるようになるわけじゃないですが、ウエストボタンは止まらずとも
骨盤で引っかかってってのがなくなっただけでも大きいかな😊

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

痩せるとか無いんですね

• 10月4日
  • ななみ

ななみ

骨盤が通常の位置に戻れば内臓の位置も元に戻るから何もしないのに比べたら太りにくく痩せやすくはなると思いますよ😊でも結局は本人の努力次第です

• 10月5日
momoco

産後1ヶ月からカイロプラクティックに通って骨盤矯正してます。
上の子の時は産後6ヶ月で体重戻りましたし、腰痛もよくなりました。
カイロは保険適応ではないので自費です。
私が通っている所は1回3000円です。

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

カイロプラクティック通われてるんですね体重戻ったんですね
    1回3000円なんですね
    もみほぐしとかですか?

• 10月4日
  • momoco

momoco

骨格を正しい位置に戻してもらっています。私の通っているところは施術後、軽いマッサージもしてくれます。
    産後に広がったり歪んだりした骨盤を戻すと痩せやすいと聞いて、1人目の産後から通っています。月に1~2回通ってますよ☆

• 10月5日