※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
妊娠・出産

たんぽぽ茶で母乳が出て困っています。起きるまで放置していてもいいですか?哺乳瓶であげた方がいいでしょうか?授乳タイミングが分からないので教えてください。

混合です。たんぽぽ茶の効果か、今胸が張って母乳が垂れて出てくるんですが子供が起きるまでほっといていんですかね?母乳パッドはしてます!
それとも哺乳瓶などに絞って、起きた時にあげてもいんてわすか?
母乳が出て嬉しんですが授乳タイミングがあってないのでどうしたらいいか分かりません😭教えて下さい!

コメント

ママリ

絞って冷蔵庫に保管して次の授乳のときにミルクの代わりに飲ませてみたらどうですか?😆

• ○ママ

○ママ

飲ませるときは少し温めたらいんでさかね☺️返信ありがとうございます!

• 10月4日
くまた

搾乳して哺乳瓶に入れたらそのまま冷蔵庫で冷やして、あげる時はお湯で温めてあげてましたよ🙂

• ○ママ

○ママ

哺乳瓶で保存される方が多いんですね!やってみます!

• 10月4日
◯

張ってて痛いなら、軽く搾って捨ててました😁痛くないなら母乳パット小まめに変える位でした😊もし、たりなかったらミルクあげれば大丈夫ですし私は捨ててましたよ😌

• ○ママ

○ママ

やはり絞れば痛さはなくなるんですね!痛くなってきたら搾乳したり、捨ててみたりしてみます!

• 10月4日