※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

産後1週間経ち、実家で里帰り中。動きたくてそわそわするけど、親からは休むように言われる。里帰り経験者の過ごし方を教えてほしいです。

産後の過ごし方についてです!

出産して1週間が経ちました
一昨日 退院して実家ですごしていますが なんだかそわそわしてしまい動いてしまいます💦
親には 寝てなきゃダメよ!!と言われますが…

やっぱり産後は大切ですよね💦

里帰りされた方 どんな風に過ごされましたか??

コメント

くー

本当に言うこと聞いた方がいいですよ!笑
動いても大丈夫な方もいますが、私は全くダメでした!
子供が寝てるときは一緒に寝てましたよ♡

わんわん

私の母が農家に嫁いで、産後すぐ動いた為か更年期すごかったみたいで、、💦産後はゆっくりしなさい!が口癖です😅笑
実家にいる時は本当ゆっくりしてゴロゴロすごしてました😊✨

ぽん

私は赤ちゃんの世話以外何もしてませんでしたよ👶ほんっとに母に頼りっきりでしたよ!
パジャマのままでひたすら授乳以外ゴロゴロしてました(笑)
産褥期の過ごし方がその後の母体にも影響するので親御さんにおもいっきり甘えたほうがいいですよー★

さやまる

初めまして😌👏
私は動かないとダメ派だったので動いてました😊でも動かなくていいって言われたのであれば休んでた方がいいですよ〜!!!ゆっくり出来るのもいまのうちですよ〜💖

べりー*

赤ちゃんのお世話と最低限の自分のことしかやってなかったです!21日?だったかな?床上げの日から家事も始めました🌼赤ちゃんのお世話して余裕があれば、これが最後の自分の時間と思って(笑)のんびり好きなことをするといいと思います(*^^*)

よーぷん

産後1週間で上の子とデパート行ってしまいました😓
3ヶ月から働いてます。
仕事きついですが、保育園で毎日ご機嫌で、たくさん寝てたくさん笑ってたくさん飲んでますと聞いたら安心して働けます❣️

上の子出産の時はしばらく歩けなかったので、でかけるどころか家の中歩くのも嫌なくらいでした😓

みい

私は、母に家事はやらなくていいって言われたので、サポートしてもらいながら赤ちゃんのお世話して、作ってもらったご飯食べて、赤ちゃんと一緒に寝てました😂

^_^

みなさん、コメントありがとうございます!
やっぱり 今が大事な時期なんですね💦

母親の言葉に甘えてゆっくりしたいと思います💦