※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

手術台で分娩した方いますか?私の母が私を出産した時、分娩台が埋まって…

手術台で分娩した方いますか??

私の母が私を出産した時、分娩台が埋まってたので手術台で産んだと聞いて…!

捕まる棒もないので助産師さんの手を掴んでたと言ってました😂

昔だから?と思いましたが、出産重なることあれば今でもこういったことあるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を総合病院で産んだのですが、分娩台2つ埋まってるので、手術室で産むことになるかも!と言われました🤣
なんとか私がお産になる時には空いたのでどうにかなりましたが!
総合病院の分娩台、捕まるところはありましたが固くて手術台と変わらないんじゃ?って思いました(笑)
2人目3人目は個人病院で、フカフカの分娩台で快適でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    わー!今でも手術台の可能性はあるんですね😂
    分娩台で柔らかさ違うとは知りませんでした😳
    しっかりいきむにはフカフカの分娩台がいいですよね〜🥺

• 6時間前
ママリ🔰

2人目の時に激混みでタイミングによっては手術室の可能性ありと言われました🥹ただ、緊急時に備えてなるべくオペ室は開けておきたいんだけど…うーんパッと出そうだったらオペ室かも!のように言われました😂

結局は分娩台だったんですが、申し訳ないことに先にいた方に一旦退いてもらい、私が入室→分娩してすぐ退室って形でした。

結局私が入院中、お一人は手術室で産んだそうです🥹個室も満タンで個室外入院の方は私も陣痛室で一泊過ごしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    最近でも手術台で産んだ方もいるんですね😳
    陣痛室で一泊というのも驚きです!
    お産が重なる時は重なるし、分娩の早さも人それぞれで難しいんでしょうね🤨
    参考になりました✨

• 3時間前