コメント
はーさん
テープの止め方で
足がキュって閉まりますよ!試しました?
あきみさ
こんばんは!
私の子供もムチムチです☆
5ヶ月過ぎたあたりから9kg近くありました🤣🤣
うちは、ムーニー→パンパース→グーン(現在)です!
ムーニーは太ももがキツくて跡がすごい残って、パンパースはおしっこ漏れ、うんち漏れが毎日のようにありました!Σ(×_×;)!
現在、グーンのLテープタイプですが他のオムツより大きく感じます!
跡がついたこともなくて漏れたこともないです!✨
オムツ選び難しいですよね💦
いろいろ試してみてもいいかと思います☆
お子さんに合ったオムツが見付かりますように(*^^*)
-
な
凄くムチムチですね🤣❤️
やはりムチムチ赤ちゃんはグーン率が高い気がします😳漏れないのはほんとに有難いですよね!
今のがなくなったら試してみます😊ありがとうございますm(__)m- 10月4日
みーのん
パンパースはどうでしょう?ムーニーより、テープはゆとりありますよ😊
-
な
ありがとうございます!2ヶ月の時に肌いちのSテープ使ってみました!
その時は背中や太ももからのウンチ漏れが激しかったのですが、みーのんさんは如何でしたか?肌いちではなく、普通のパンパースでしょうか?- 10月4日
-
みーのん
すいません、下に返信しちゃいました💦
- 10月4日
アリリ
グーン、他メーカーより、Sでも、少し大きい気がします😅
2カ月で、5.6kgです 笑
-
な
グーンですね!まだ試したことなかったです!なくなったら買ってみます😊
お子さんめちゃくちゃ大きいですね😳❤️産まれた時も大きかったですか?- 10月4日
♡♡
テープじゃなくてパンツにしてみたらどうですか?
お腹ゆるくなりますよ!
-
な
まだ首も座ってないのですが、その時期から使っても大丈夫ですか?😳
- 10月4日
ねこじゃらし
上の子2ヶ月にして6キロでした😅
その頃は確か、ムーニーかメリーズ(その時安い方)使ってたと思います。
おむつの前側の来る方の端を持って、鼠径に合わせてきゅっとしめてあげるといいですよ😃
-
な
とても大きいお子さんですね🙌✨
なるほど🤔詳しくありがとうございます!試してみます!- 10月4日
-
ねこじゃらし
産まれたとき既に3300だったので😅
おむつ大きすぎても小さすぎても良くないし難しいですよね( ´_ゝ`)
お子さんにあったおもつ・方法が見つかりますように😃- 10月4日
-
な
オムツほんと難しいです😂😂
上の子もいるのですが、その時どうだったかすっかり忘れてしまって😣💦
色々試してみます!ありがとうございますm(__)m- 10月4日
RRR∞
ムーニーよりパンパースとメリーズは大きめですよ🙌🏻
なので私はムーニー使ったりしてましたが、ムーニーが小さくなってきたらパンパースとメリーズに変えたら余裕できました👍🏻
-
な
ありがとうございます!メリーズは新生児用しか使ったことないので試してみます😊パンパースは普通のやつですか?肌いちですか??
- 10月4日
-
RRR∞
普通のやつです👍🏻
- 10月4日
-
な
わかりました☺️🙌✨✨
- 10月4日
みーのん
同じ肌いちです😊
ごめんなさい、うちの子はユルユルうんちはしなかったのでよくわかりません😞💦あとは、テープを股関節に沿わせて、下から上に沿うように、、とかですかね?
-
な
ありがとうございます!
うちの子ゆるゆるなんです😂最近粘り気が出てきましたが、おしっこも漏れてしまうので困ってました😭テープ調節してみます💪💪- 10月4日
りー
うちの子は太ももは普通、お腹周りしっかりタイプかと思いますが、
ムーニーとグーンを行ったり来たりしてます☺️
グーン新生児→ムーニーS→グーンS(今これ)→ムーニーM(予定)
ムーニーSの後にムーニーM使ってみたら、やはり太ももに隙間ができてしまって不安だったのでグーンにしました♩
パンパースはどこからかおしっこが漏れてしまった事があるのと、触り心地が好きではないので使ってないです(;_;)
-
な
同じような感じです!
ムーニーはSは太もも隙間できますよね😭😭グーン使っている方多いようなので、私も試してみます😊❤️- 10月4日
たぁ
3ヶ月で7.9キロあります(゚o゚;;
今はパンパースSサイズ使ってますが、太もものあたりがパツパツなので今のが終わり次第Mに変えるつもりです。この間はムーニー使ってましたが、少し小さめな気がしました。
パンパースだと背中からウンチが漏れますよねぇ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私は3度ほど被害に遭ってます。笑
ゆるゆるウンチなら仕方ないのかなぁと諦めモードです…
-
な
ムチムチちゃんで可愛いですね😊❤️
ムーニーやはり小さめですよね。ウンチ漏れが少ないのは有難いのですが😭パンパース、私も使ってる時は背中からよく漏れてました💦- 10月4日
ma
息子は3ヶ月半で7.2キロあります!
グーンのM使ってますが
他のよりも少し大きい気がします☺︎
-
な
大きいお子さんですね😊❤️
グーン大きめですね!使ってる方多いので是非試してみます💪✨- 10月4日
ぷく
こんばんは(^^)
おむつサイズ表、ネットにあったのでURL貼っておきます。
参考になれば🌟
https://rikejomama.net/omutsu-hikaku/
-
な
ありがとうございます!URLってコピーできないんですね💦入力してみます💪
- 10月4日
な
どんな止め方ですか?
はーさん
確か、八の字に止めるとお腹がきつくなり
逆八の字にすると足がきつくなったはずです!
もしかしたら逆かもしれませんが
ムーニーのサイトに乗ってます!
な
ありがとうございます!見てみます!